Кто "подвинет" Меркель? В Германии выбрали нового председателя правящей партии

© Sputnik / Alexey Vitvitsky / Перейти в фотобанкКанцлер Германии Ангела Меркель во время саммита ЕС в Брюсселе
Канцлер Германии Ангела Меркель во время саммита ЕС в Брюсселе - Sputnik Латвия
Стало известно имя нового председателя правящей в Германии партии "Христианско-демократический союз": есть шанс, что именно он заменит Ангелу Меркель на посту канцлера

РИГА, 16 янв — Sputnik. Согласно итогам второго тура голосования на съезде партии "Христианско-демократический союз" Германии, большинство голосов набрал Армин Лашет, сообщает РИА Новости.

На пост председателя правящей в Германии партии ХДС помимо Лашета претендовали бывший министр по делам окружающей среды, глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген и депутат бундестага Фридрих Мерц.

Бундестаг - Sputnik Латвия
Германская операция "Преемник" провалена. "Немецкий Трамп" может победить

Победивший Лашет занимает должность премьер-министра федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия, одной из крупнейших (наряду с Баварией) и самой населенной в Германии.

В своей предвыборной речи Лашет заявил, что выступает за политику консенсуса, за объединение немецкого общества, а также считает политику канцлера Германии Ангелы Меркель успешной и готов продолжать ее.

И, согласно мнению экспертов, Лашет вполне может осуществить задуманное. В частности, член ХДР, бывший депутат Бундестага Генрих Цертик назвал избрание Лашета главой партии "правильным выбором".

Цертик также заявил, что Лашет глубоко мыслящий человек, который имеет собственное мнение "обо всем", и готов "идти на компромисс".

Выборы в бундестаг намечены на 26 сентября 2021 года. Канцлер Германии Ангела Меркель уже заявила, что уйдет из политики после этих выборов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский