Хоккеисты Динамо (Рига) забили первый гол в меньшинстве, но все равно проиграли

© Photo Facebook\Dinamo RīgaОпасный момент у ворот Ивана Налимова
Опасный момент у ворот Ивана Налимова - Sputnik Латвия
Новым для себя достижением начали самый длинный выезд в сезоне хоккеисты рижского "Динамо", забросив шайбу в меньшинстве, однако это не спасло их от очередного поражения в чемпионате КХЛ

РИГА, 16 янв — Sputnik. Это был первый из пяти выездных матчей рижан, которые им предстоит сыграть в ближайшие восемь дней. В Череповце за два первых периода латвийская команда нанесла по воротам хозяев всего пять бросков. Отчасти это можно объяснить четырьмя удалениями в составе рижан, но все-таки не до такой степени. Но самое поразительное, что динамовцы еще и умудрились при этом забить в меньшинстве, впервые в сезоне.

До сих пор латвийский клуб оставался единственным в КХЛ, кому никак не удавалось подловить соперника, имевшего численный перевес. И вот, наконец, это удалось сделать Джей Си Лайпону. Канадский нападающий сумел отобрать шайбу в своей зоне, уйти вдоль борта от преследователя и нанести бросок – голкипер "Северстали" Владислав Подъяпольский сыграл в этом эпизоде неуверенно, а "Динамо" повело в счете – 0:1.

Отыграться хозяева льда сумели за пять минут до перерыва, когда Александр Петунин воспользовался ошибкой 19-летнего защитника рижской команды Никиты Матейко, проводившего в КХЛ всего второй матч – 1:1.

© Photo Facebook\Dinamo RīgaЭто был второй матч в КХЛ для 19-летнего Никиты Матейко №78
Хоккеисты Динамо (Рига) забили первый гол в меньшинстве, но все равно проиграли - Sputnik Латвия
Это был второй матч в КХЛ для 19-летнего Никиты Матейко №78

Во втором периоде динамовцы могли еще раз наказать соперника в меньшинстве, когда выскочивший со скамейки штрафников Денис Паршин перехватил шайбу и выкатился с Подъяпольским один на один, но в этот раз голкипер "Северстали" оказался на чеку. А череповчане опять забили за пять минут уже до второго перерыва, зажав рижан в зоне и выведя на завершающий бросок Максима Казакова – 2:1.

Заключительный отрезок встречи начался для гостей еще одной пропущенной шайбой. Увлекшись атакой они упустили Якоба Берглунда и шведский легионер "сталеваров" использовал свой выход "1 в 0", увеличив отрыв до 3:1.

Команда Петериса Скудры в последней 20-минутке трижды получала численный перевес и одно большинство сумела реализовать, когда Рис Скарлетт сумел пробить Подъяпольского щелчком с дальней дистанции и забросить свою первую шайбу в КХЛ.

И хотя до финальной сирены оставалось играть еще более половины периода все старания рижан перевести матч в овертайм успехом так и не увенчались – 3:2 в пользу "Северстали".

Это было 37 поражение динамовцев Риги в 44 проведенных играх, и они по-прежнему крепко сидят на последнем месте в Западной конференции. Следующий матч регулярного чемпионата КХЛ латвийский клуб проведет в воскресенье в Нижнекамске против местного "Нефтехимика", другой команды-аутсайдера только Восточной конференции.

Чемпионат КХЛ-2020/2021

"Северсталь" (Череповец) – "Динамо" (Рига) 3:2 (1:1, 1:0, 1:1)

Шайбы: 0:1 Лайпон (06:50-мен.). 1:1 Петунин (14:45). 2:1 Казаков (Виттасмяки, Гераськин, 34:54). 3:1 Берглунд (43:03). 3:2 Скарлетт (Букартс, 47:29-бол.)

Броски: 27 – 14

Вратари: Подъяпольский – Налимов

Штраф: 6 – 8

15 января. Череповец. МАУ "Ледовый Дворец" (без зрителей).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский