Из каких стран можно вернуться в Латвию и не соблюдать самоизоляцию

CC0 / Pixabay / ivabalk / Чемоданы и сумки туристов, архивное фото
Чемоданы и сумки туристов, архивное фото - Sputnik Латвия
Остались только две страны Евросоюза, вернувшись из которых в Латвию можно не соблюдать самоизоляцию: ЦПКЗ обновил список

РИГА, 16 янв — Sputnik. Согласно обновленному списку Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), с 16 января вернувшись в Латвию из Ватикана и Исландии самоизоляцию соблюдать не нужно.

Только Ватикан и Исландия в Евросоюзе не перешагнули порог заболеваемости COVID-19 в 50 случаев COVID-19 на 100 тыс. жителей.

Самоизоляцию также не надо соблюдать после возращения из стран, не входящих в ЕС и Европейскую экономическую зону (ЕЭЗ), Южной Кореи, Руанды, Новой Зеландии, Таиланда, Сингапура и Австралии.

​Великобритания и Япония - в красной зоне. По приезду из этих стран самоизоляция необходимо.

Ранее сообщалось, что Латвия снимает ограничения на въезд в страны с высокой заболеваемостью COVID-19. С 15 января международные пассажирские перевозки воздушным, морским транспортом, на автобусах и по железной дороге будут разрешены в пределах Евросоюза и Европейской экономической зоне (ЕЭЗ), а также в Швейцарию и Великобританию, постановило правительство, передает Press.lv.

При этом с 15 января каждый въезжающий в Латвию должен предъявить отрицательный тест на COVID-19. Тест должен быть сделан не раньше чем за 72 часа до момента пересечения границы. Такое же регулирование введено в соседних Литве и Эстонии.

Тест перед въездом в Латвию не надо проходить детям до 11 лет, лицам, которые вакцинировались от COVID-19, сотрудникам фирм-перевозчиков и обслуживающему персоналу, морякам, которые отправляются в рейс или возвращаются, транзитным пассажирам, которые остаются в транзитной зоне аэропорта и представителям дипкорпуса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский