"Реинтеграции" Крыма не будет: на полуострове прокомментировали "вмешательство" англичан

Освободившись от оков Европейского союза, Великобритания решила заняться российским Крымом, причем подход англичане ищут со стороны Украины. В Крыму же подчеркивают, что во внутренние дела России не позволено вмешиваться никому

РИГА, 13 янв — Sputnik. На сайте правительства Великобритании обнаружили документ, согласно которому посольство Великобритании в Киеве собирается профинансировать проекты по "реинтеграции" Крыма в состав Украины, сообщает РИА Новости.

Вид на Балаклавскую бухту в Крыму - Sputnik Латвия
Киев пытается "осушить" Крым, а лучше бы снял розовые очки

Напомним также, что после Brexit Великобритания ослабила "крымские санкции": теперь ее судам разрешается платить ГУП "Крымские морские порты" за услуги Керченского, Евпаторийского и Ялтинского портов.

Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель прокомментировал ситуацию, заявив, что Великобритания подобными действиями пытается вмешиваться во внутренние дела Крыма, что не позволено никому.

"Граждане Крыма, общественные организации совместно с органами власти не позволят вмешиваться в наши внутренние дела. Все планы Великобритании по "реинтеграции" будут пресечены. Тем более что на фоне смягчения санкционной политики Великобритании в отношении Крыма готовность англичан финансировать проекты реинтеграции выглядит как некая подачка с барского плеча", - подчеркнул Гемпель.

Он отметил, что с 2014 года власти западных стран фантазируют и создают мифы на тему Крыма, при этом никто из представителей их правительств так и не удосужился приехать на полуостров, хотя нет ничего проще, чем приехать и лично поговорить с крымчанами.

"Крым открыт и готов делиться своим опытом развития и межнационального согласия", - отметил глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям.

Крым и Россия

Крым воссоединился с Россией после референдума в 2014 году. На мартовском плебисците 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Референдум состоялся после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

Власти Украины по-прежнему считают Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Памятник архитектуры и истории Ласточкино гнездо в поселке Гаспра в Крыму - Sputnik Латвия
В Крыму осадили Зеленского, разбив его надежды на помощь американцев

Напомним также, что в Крым неоднократно приезжали иностранные делегаты. И все они приходили к одному выводу - Крымский полуостров стал частью России на основании законного волеизъявления народа и выбор крымчан о присоединении к России на референдуме в 2014 году был продиктован интересами самих жителей региона.

Стоит отметить еще один интересный факт. Американцы, которые на словах яро настаивают на том, что ни за что не признают российский Крым, в октябре 2020 года разрешили своим авиакомпаниям возобновить полеты в районе полетной информации Симферополя, запрет на которые действовал с 2014 года.

Политолог Алексей Живов, комментируя ситуацию, отмечал, что, по сути, разрешение США осуществлять полеты своих гражданских лайнеров рядом с Крымом если не де-юре, то де-факто означает признание российской юрисдикции полуострова.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский