Новым премьер-министром Эстонии может стать женщина

© AP Photo / Raul MeeКая Каллас
Кая Каллас - Sputnik Латвия
Эстонский президент Керсти Кальюлайд назвала имя кандидата на пост премьер-министра, который оставил Юри Ратас

РИГА, 13 янв — Sputnik. Много говоривший в праздники по-русски премьер-министр Эстонии Юри Ратас покидает свой пост на фоне коррупционного скандала, связанного с выдачей льготного государственного кредита компании Porto Franco. Место Ратаса может занять женщина.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд уже назвала имя кандидата на пост премьер-министра страны - Кая Каллас. Она является лидером оппозиционной Реформистской партии, сообщает РИА Новости.

Кальюлайд в ходе пресс-конференции в президентском дворце заявила, что необходимо восстановить доверие к государству, поэтому она предложит Каллас сформировать правительство. По словам президента, жителям Эстонии необходимо руководство, которое заслуживает доверия.

В среду, 13 января, парламентские партии в Эстонии приступают к консультациям по формированию нового правительства.

Член правления Центристской партии Яна Тоом считает, что правительство могут сформировать Реформистская и Социал-демократическая партии, а также партия Isamaa. При этом она не исключает, что в новое правительство могли бы войти и центристы, но уже не в роли партии премьера.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский