К проведению массовой вакцинации в Латвии привлекут стоматологов и ветеринаров

© pixabayВакцинация
Вакцинация - Sputnik Латвия
Как заявил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш, стране необходимо задействовать все мощности, чтобы в короткие сроки вакцинировать население

РИГА, 13 янв — Sputnik. Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что для обеспечения массовой вакцинации в стране могут быть привлечены все возможные ресурсы, в том числе рассматривается вариант задействовать стоматологов и ветеринаров, пишет Press.lv. Такое заявление прозвучало в эфире передачи "Утренняя панорама".

Медицинский сотрудник на вакцинации от COVID-19 в госпитале Вентспилса - Sputnik Латвия
В Латвии началась тотальная вакцинация медиков

Также Кариньш отметил, что для обеспечения вакцинации будут созданы специализированные центры, куда будут привлекаться различные специалисты, которые смогут проводить вакцинацию. Премьер-министр выразил надежду, что новый министр здравоохранения Даниэль Павлютс сможет добиться увеличения темпов вакцинации.

Кариньш отметил, что правительство Латвии поддержало основание специального бюро, которое непосредственно займется обеспечением содействия вакцинации. Уже к концу нынешней недели бюро может начать свою работу.

Ранее Sputnik Латвия писал, что в интернете появилось объявление с приглашением латвийских медсестер на работу в Германию. В частности, работодатель зовет медицинских работников проводить вакцинацию в Мюнхене и Франкфурте. Договор готовы заключить на полгода с заработной платой 3500-4000 евро на руки.

Общественность в интернете стала негодовать, что предлагаемые в Германии деньги за работу медсестрой выглядят более чем привлекательно, но в Латвии и так нехватка персонала. К тому же работодатель обещает оплатить и расходы на переезд и проживание в Германии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский