В Латвию доставлена первая партия вакцины Moderna

© Sputnik / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкВакцинация от кори, архивное фото
Вакцинация от кори, архивное фото - Sputnik Латвия
Латвия 12 января получила первую партию вакцины Moderna в количестве 1200 доз, в Литву уже доставлено 2,4 тысячи доз

РИГА, 12 янв — Sputnik. Сегодня, 12 января, в Латвию доставлена первая партия вакцины против коронавируса Moderna в количестве 1200 доз, сообщила представитель Национальной службы здравоохранения Анна Каролина Шауле, передает Тvnet.lv.

Следующая поставка вакцины Moderna в количестве двух тысяч доз запланирована на 25 января, однако, по информации парламентского секретаря Минздрава Илмарса Дуритиса, эта партия пока не подтверждена. Не утверждены и следующие партии - 5 тысяч доз вакцины Moderna 8 февраля и 16 тысяч доз 22 февраля, сказал Дуритис.

Шприц. Архивное фото - Sputnik Латвия
Премьер Латвии заговорил о лоббировании в вопросе выбора вакцин против COVID-19

Поставки вакцины AstraZeneca, которая еще не одобрена для использования в ЕС, планируется начать в феврале. Если регистрация завершится в январе, то уже в феврале в Латвию будет доставлено 127 187 доз вакцины AstraZeneca.

Всего в январе в Латвии будет доступно 32 тысячи доз вакцин BioNTech и Pfizer и 3,2 тысячи доз вакцины Moderna, если вторую поставку подтвердят.

Ранее сообщалось, что переговоры лекарственного регулятора ЕС и разработчика российской вакцины "Спутник V" продолжаются, заявка для выхода на рынок пока не поступала.

"Что касается российской вакцины, переговоры между агентством (Европейское агентство по лекарственным препаратам EMA - ред.) и российской компанией продолжаются, компания еще не подала заявку на получение разрешения для выхода на рынок ЕС. Агентство находится в стадии переговоров с производителем, пока мы находимся на данном этапе", - сказал представитель Еврокомиссии журналистам 12 января.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский