В Гробине женщина с младенцем спасла ребенка из ледяной воды

© Sputnik / Sergey MelkonovПраздник Крещения Господня в Риге
Праздник Крещения Господня в Риге - Sputnik Латвия
Молодая женщина попросила прохожую присмотреть за своим малышом в коляске и бросилась в пруд спасать тонущего мальчика

РИГА, 12 янв — Sputnik. Самоуправление Гробини рассказало в социальных сетях об отважном поступке молодой женщины, которая спасла на пруду тонущего первоклассника.

Мальчик провалился в воду так глубоко, что сам не мог выбраться, не хватало сил. Ему помогали другие дети, которые звали на помощь.

Происходящее увидела молодая женщина, которая гуляла с младенцем в коляске. Она доверила малыша прохожей, побежала к пруду и бросилась в воду, чтобы вытащить попавшего в беду ребенка.

Это оказалось нелегко - одежда мальчика намокла, ноги застряли в грязи, кроме того, он был настолько напуган, что сам не мог бороться. Тем не менее женщине удалось вытащить мальчика на берег, где его передали медикам, приехавшим на помощь.

Самоуправление Гробинского края и директор средней школы Зенты Маурини Гробиньской волости Лайла Урбане выразили большую благодарность храброй женщине за спасение жизни ребенка. В комментариях назвали ее имя - это жительница Гробини Криста Лаува. Комментаторы поблагодарили ее за спасение ребенка и обратили внимание, что она не зря носит фамилию Lauva - лев.

Урбане напоминает, что, несмотря на то, что у маленьких школьников еще продолжаются каникулы, в это время нельзя оставлять детей без присмотра, и обратилась к родителям с просьбой поговорить с детьми о безопасности зимой и возле воды.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский