Бертанс зажег во второй четверти против "Солнечных"

© Jonathan Daniel/Getty Images/AFPЛатвийский форвард "Вашингтон Уизардс" Давис Бертанс
Латвийский форвард Вашингтон Уизардс Давис Бертанс - Sputnik Латвия
"Вашингтон Уизардс" удалось переломить тендендию и одержать редкую в последнее время победу при помощи латвийского форварда

РИГА, 12 янв — Sputnik. "Вашингтон Уизардс" в составе с латвийским форвардом Дависом Бертансом одержал в чемпионате НБА третью победу, разгромив одного из лидеров – "Финикс Санз".

"Солнечные" последние несколько сезонов оставались одной из худших команд лиги, и тем удивительнее успешный старт команды в чемпионате (семь побед при трех поражениях). "Вашингтон" же традиционно с трудом собирает победы - до встречи с "Санз" в активе команды Бертанса значилось всего две при восьми проигрышах.

Вроде бы не в пользу "Уизардс" говорил и тот факт, что придется обойтись без услуг своего звездного разыгрывающего Расселла Уэстбрука, выбывшего из-за травмы на неделю. Однако на деле "Вашингтон" еще в первой четверти ушел в отрыв на 14 очков, а во второй блеснул меткостью Латвийский Лазер - Бертанс забил пять подряд трехочковых, и преимущество "Уизардс" выросло до "+32" (57:25)!

​Сохранить добытый перевес "Вашингтону" не составило особого труда, и команда добилась третьей победы в сезоне – 128:107. Самое удивительное, что два выигрыша из этих трех добыты в отсутствии Уэстбрука, и главному тренеру "Уизардс" Скотту Бруксу в этой связи есть над чем задуматься.

Что касается Бертанса, то в продолжении игры прицел у Дависа сбился, однако оОн еще раз забил одну "трешку" в последней четверти и набрал в общей сложности за матч 18 очков – вторая по результативности игра латвийца в новом сезоне (больше он собрал только в поединке против "Чикаго Буллз" - 20). Кроме того, на счету Бертанса с "Солнечными" - 2 подбора и 2 передачи за 24 с половиной минуты игрового времени.

Второй латвийский игрок "Вашингтона" Анжей Пасечник на площадке не появился, даже несмотря на солидный перевес команды и травму центра Томаса Брайанта. Похоже, Брукс если и доверит теперь место латвийскому центровому на площадке, то только в случае, если вообще некому будет играть. Пока Анжей отметился в новом сезоне единственным выходом на площадку (против "Миннесоты"), когда за шесть с небольшим минут умудрился совершить пять потерь и сразу попал в число худших игроков в истории лиги по этому показателю.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский