С "Локомотивом" динамовцы Риги начали за здравие, но обыграть не смогли

© Photo Kaspars VolontsМатч между "Динамо" (Рига) и "Локомотивом" (Ярославль)
Матч между Динамо (Рига) и Локомотивом (Ярославль) - Sputnik Латвия
Ярославский "Локомотив" учел уроки последней октябрьской игры в Риге, когда упустил победу в основное время и в субботу не позволил рижским динамовцам взять хотя бы одно очко

РИГА, 10 янв — Sputnik. Сценарий октябрьской встречи поначалу был чем-то схож: рижане сумели опять открыть счет, а сделал это на 13-й минуте их капитан Лаурис Дарзиньш, оказавшийся на пятаке в нужном месте после отскока шайбы.

Этот эпизод серьезно встряхнул ярославскую команду, которая сразу включила скорости и уже спустя две минуты на табло светились цифры 1:1. Сравнял результат Теему Пулкинен, подправивший шайбу после наброса от синей линии Никиты Черепанова.

Но и равновесие в счете держалось недолго. Ближе к концу периода игравшие к тому времени в меньшинстве гости сумели отобрать шайбу в чужой зоне и заставили ошибиться Ивана Налимова. Голкипер рижан неудачно отбил шайбу после броска Михаила Беляева прямо перед собой, а Павел Красковский тут же оказался первым на добивании – 1:2.

Если в октябре динамовцам удалось после этого сравнять счет и перевести игру в овертайм, то на сей раз хоккеисты "Локомотива" дали понять, что намерены оформить свое преимущество как можно быстрее. И едва стартовала вторая 20-минутка в воротах Налимова оказалась и третья шайба. Классный розыгрыш в зоне рижан завершился броском с кистей в дальний угол Даниила Мисюля – 1:3. И вновь приходится признать, что вратарь "Динамо" в этом эпизоде команду не выручил.

Дальше последовал 5-минутный интервал, в течение которого подопечные Петериса Скудры попытались перехватить инициативу и продемонстрировали атакующий и даже несколько авантюрный хоккей. Мог второй раз отличиться Дарзиньш, когда голкипер "Локо" Илья Коновалов неудачно сыграл клюшкой на выходе, однако самый результативный игрок в новой истории рижского клуба чудом не попал в пустые ворота. Опять же у Риги имелось еще большинство, разыгранное довольно толково, но теперь Коновалов отработал за тот промах по полной и счет не изменился.

Результат поменялся в середине матча, когда Налимов в очередной раз отразил шайбу перед собой, а Артем Ильенко выиграл борьбу на добивании у защитника Риса Скарлетта – 1:4.

В оставшееся до конца матча время динамовцы пытались вернуться в игру, лидировали по статистике и даже забили один гол, который, впрочем, не был засчитан, поскольку Кристапс Зиле сделал это рукой. Таким образом, "Локомотив" выиграл со счетом 4:1, набрал 61 очко и продолжает борьбу с ЦСКА (65) за лидерство в Дивизионе Тарасова. Динамовцы Риги потерпели 35 поражение в сезоне (в 42 матчах) и по-прежнему сидят глубоко внизу турнирной таблицы чемпионата. Следующий поединок подопечные Скудры проведут во вторник, 12 января, как раз с лидером чемпионата – ЦСКА.

Чемпионат КХЛ-2020/2021

"Динамо" (Рига) — "Локомотив" (Ярославль) 1:4 (1:2, 0:2, 0:0)

Шайбы забросили: 1:0 Дарзиньш (Паршин, Индрашис, 12:12). 1:1 Пулккинен (Ландер, Черепанов, 14:13). 1:2 Красковский (Беляев, 18:40-мен.). 1:3 Мисюль (Ландер, Каюмов, 21:39). 1:4 Ильенко (Осипов, Пулккинен, 32:06)

Динамо Р: Налимов; Зиле, Скарлетт, Мамчицс, Якс, Ошениекс, Майоне; Дарзиньш, Индрашис, Паршин, Скворцов, Лайпон, Грачёв, Роб.Букартс, Рих.Букартс, Дзиеркалс, Берзиньш, Гегерис, Джериньш, Прохоренков, Зырянов

Локомотив: Коновалов; Рафиков — Осипов, Петерссон — Ткачёв — Коршков; Черепанов — Марченко, Каюмов — Ландер — Пулккинен; Мисюль — Охтамаа, Красковский — Алексеев — Беляев; Малышев, Ильенко — Иванов — Коваленко, Берёзкин

Штраф: 4 — 4

Броски: 25 — 26

9 января. Рига. "Арена Рига" (без зрителей).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский