Bloomberg перечислил преимущества российской вакцины "Спутник V"

© Sputnik / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкУпаковки с вакциной от коронавируса "Гам-Ковид-Вак" ("Спутник V")
Упаковки с вакциной от коронавируса Гам-Ковид-Вак (Спутник V) - Sputnik Латвия
Американский медицинский эксперт Сэм Фазели в своей статье в Bloomberg признал силу российской вакцины "Спутник V"

РИГА, 10 янв — Sputnik. Медицинский эксперт и репортер издания Bloomberg Сэм Фазели опубликовал статью, в которой перечислил преимущества российской вакцины "Спутник V", пишет радио Sputnik со ссылкой на размещенную статью.

По словам Фазели, вакцина "Спутник V" попадает в пятерку производителей вакцин по числу доз, на которые заключены контракты на предварительный заказ.

Спикер парламента и глава МВД Сербии привились от коронавируса российской вакциной Спутник V - Sputnik Латвия
Видео
"Хотел русскую вакцину": глава МВД и спикер парламента Сербии привились "Спутником V"

Помимо этого на данный момент российская вакцина прошла клинические испытания третьей фазы и во всех трех случаях уровень эффективности был выше 90 процентов. Также не было выявлено ни одного случая тяжелого течения заболевания во время испытаний.

Американский эксперт также отметил, что Россия сотрудничает с англо-шведской компанией AstraZeneca, планируется создать комбинацию вакцины от COVID-19 на основе одного из компонтентов вакцины "Спутник V" и одного из компонентов вакцины AZD1222. Все эти факты, по словам Фазели, дают основание считать российскую вакцину "сильным кандидатом".

Напомним, вакцина "Спутник V" стала первой зарегистрированной вакциной для профилактики коронавирусной инфекции. Массовая добровольная вакцинация препаратом "Спутник V" началась в России в декабре 2020 года, в том числе вакцина была признана безопасной для людей старше 60 лет.

"Спутник V" создана на базе хорошо изученной платформы ветора аденовируса человека Центром имени Гамалеи совместно Российским фондом прямых инвестиций.

Ранее директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сказал, что препарат "Спутник V" более чем проверен. Прививки от коронавируса сделали уже более миллиона россиян. При этом новых нежелательных реакций на препарат не выявляли.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский