Рижане не сумели впервые в сезоне одержать третью победу подряд

© Photo ХК "Динамо" (Рига)Очередной опасный момент у ворот Яниса Вориса
Очередной опасный момент у ворот Яниса Вориса - Sputnik Латвия
Поединка рижан и их минских одноклубников ждали с большим интересом; счет был открыт уже в первую минуту матча

РИГА, 8 янв — Sputnik. Хоккеисты рижского "Динамо" в четверг, 7 января, принимали на своем льду минских одноклубников и не сумели продлить свою победную серию в чемпионате КХЛ-2020/2021 до трех матчей.

Этот поединок ожидался с интересом. Минчане набрали в последнее время приличный ход (идут на пятом месте в Западной конференции), тогда как у латвийского клуба только-только начала проклевываться игра, за которую не стыдно. Дополнительный интерес вызывало то, как проявит себя против рижан их бывший нападающий Зак Митчелл, весьма неожиданно отчисленный Петерисом Скудрой в начале декабря. Кстати, Зак в день игры в Риге отмечал свое 28-летие, но не он стал главным действующим лицом этой встречи. Впрочем, обо всем по порядку.

С начала игры не прошло и минуты, как гости открыли счет: они выиграли вбрасывание в зоне хозяев, и Степан Фальковский на 37-й секунде встречи от души приложился издали по воротам рижан - защищавших их Иван Налимов оказался еще не готов к игре – 0:1.

Вскоре у подопечных Скудры появилась возможность сыграть в большинстве, а шайба, подправленная Рихардсом Букартсом, угодила в штангу. Выстояв, минчане продолжили играть в свой хоккей и в начале восьмой минуты поединка организовали второе взятие ворот: оборона "львов" толком не смогла выбросить шайбу, которую подобрал Илья Соловьев и броском с кистей отправил ее Налимову между ног: голкипер рижан поехал меняться на Яниса Вориса, отразив к тому времени всего один бросок из трех.

Через минуту с небольшим у минчан последовало еще одно удаление, и в этот раз хозяева сумели реализовать численный перевес. Сделал это Рихардс Букартс, не уходящий со льда без результативных баллов уже пятый матч подряд, а ассистировал ему брат Робертс – 1:2.

© Photo ХК "Динамо" (Рига)Рихардс Букартс отличается результативным действием пятую игру подряд
Рижане не сумели впервые в сезоне одержать третью победу подряд - Sputnik Латвия
Рихардс Букартс отличается результативным действием пятую игру подряд

Далее до конца периода уже рижане отправлялись на скамейку штрафников, и если первое меньшинство они выдержали, то во втором пропустили: пас на пятак реализовал капитан "зубров" Шейн Принс – 1:3.

Ничем не отличалось от первой трети и начало второй 20-минутки, где рижане продолжали зарабатывать удаления. И если во время отбывания малого штрафа Денисом Паршиным свои ворота хозяевам льда удалось отстоять, то матч-штраф вернувшегося в "Динамо" Андриса Джериньша вкупе с 5-минутным меньшинством обернулся для Риги четвертой пропущенной шайбой. Павел Варфоломеев кружил-кружил на левом фланге, а потом взял и бросил в верхний ближний угол на плечом Вориса – 1:4.

Это был не последний гол в данном периоде и не последнее удаление в составе хозяев: ближе к перерыву на скамейку штрафников отправился Кристапс Сотниекс, а Принс оформил дубль уже спустя десять секунд – 1:5.

В заключительной трети матча рижане старались что-то изменить. Для этого у них имелось несколько великолепных возможностей, когда они целую минуту впятером играли против трех соперников, да так и не использовали этот шанс. Ну и как водится, следом получили шестую шайбу после дальнего выстрела Владислава Еременко.

© Photo ХК "Динамо" (Рига)Вернувшийся в Ригу Андрис Джериньш подвел команду, заработав матч-штраф
Рижане не сумели впервые в сезоне одержать третью победу подряд - Sputnik Латвия
Вернувшийся в Ригу Андрис Джериньш подвел команду, заработав матч-штраф

Это уже был полный разгром. Как-то встряхнуть команду попытался Даниэлс Берзиньш, сцепившийся с Владимиром Алистровым, но судьи быстро разняли драчунов и дали хозяевам большинство, которое реализовал кистевым броском из левого круга вбрасывания Микс Индрашис и, как выяснилось позже, установил окончательный результат – 2:6.

До сих пор в этом сезоне латвийский клуб не выигрывал в чемпионате КХЛ больше двух матчей подряд, не удалось это сделать команде Скудры и теперь.

Завтра рижане примут дома ярославский "Локомотив".

Чемпионат КХЛ-2020/2021:

"Динамо" (Рига) — "Динамо" (Минск) 2:6 (1:3, 0:2, 1:1)

Шайбы: 0:1 Фальковский (Усов, Демков, 00:37). 0:2 Соловьев (07:01). 1:2 Рих.Букартс (Роб.Бухартс, Скарлетт, 10:08-бол.). 1:3 Принс (Спунер, Менелл, 15:44-бол.). 1:4 Варфоломеев (Протас, Альмквист, 25:08-бол.). 1:5 Принс (Спунер, Менелл, 34:50-бол.). 1:6 Еременко (Варфоломеев, 47:39). 2:6 Индрашис (Якс, Дарзиньш, 53:34-бол.).

ДР: Налимов (с 07:01 - Ворис); Скарлетт — Зиле, Паршин — Индрашис – Дарзиньш; Мамчицс — Майоне, Джериньш — Рих.Букартс — Дзиеркалис; Ошениекс, Роб.Букартс — Лайпон — Грачев — Скворцов; Якс, Берзиньш — Ларионов — Гегерис, Зырянов.

ДМн: Фурх; И.Соловьев — Менелл, Принс — Спунер — Митчелл; Фальковский — Еременко, Алистров — Горбунов — Варфоломеев; Альмквист — Знахаренко, Усов — Паре — Демков; Воронин — Протас — Когалев; Дерябин, Мартынов.

Броски: 34 – 23

Штраф: 40 – 21

7 января. Рига. "Арена Рига" (без зрителей).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский