Компания Dzintars сменила название и обещает новую косметику к марту

© Sputnik / Sergey Melkonov Sergey MelkonovФабрика и фирменный магазин Dzintars в Риге
Фабрика и фирменный магазин Dzintars в Риге - Sputnik Латвия
Производство косметики Dzintars в дальнейшем будет работать под брендом H.A. Brieger, 8 января были произведены соответствующие изменения в Регистре предприятий

РИГА, 8 янв — Sputnik. Производитель косметики Dzintars продолжит работу под новым названием - H.A. Brieger, передает LSM.

В Регистре предприятий были внесены соответствующие изменения - юридическое название Dzintars Production сменилось на H.A. Brieger.

По словам представителей компании, косметика Dzintars вновь появится на прилавках в марте этого года, если распространение коронавирусной инфекции и введенные властями ограничения не окажут существенного влияния на деятельность предприятия.

Только что изготовленная помада - еще тепленькая - Sputnik Латвия
Фабрика Dzintars возобновила производство – когда ждать новой продукции

Совладелец компании Анастасия Удалова пояснила, что компанию решено назвать в честь Генриха Адольфа Бригера, основавшего в 1849 году в Риге фабрику мыла и парфюмерии, которая впоследствии стала одним из крупнейших производителей косметики в Латвии.

"С приобретением предприятия наша цель состоит в том, чтобы вернуть подход Бригера - медленно и тщательно создавать продукты для современного мира. Мы начнем с любимых потребителями продуктов Dzintars, постепенно создавая новые продуктовые линейки с новыми брендами", - сказала Удалова.

Первыми продуктами, которые будут доступны потребителям, станут средства по уходу - бальзамы для губ, гель для душа, кремы для тела и рук, а также жидкое мыло.

Удалова добавила, что продукты Dzintars останутся в прежней ценовой категории.

В настоящее время в компании H.A. Brieger работает почти 40 сотрудников.

Суд признал Dzintars неплатежеспособным 12 ноября 2019 года. Предприятие прекратило производство, постепенно были ликвидированы его фирменные магазины. Активы неплатежеспособного АО Dzintars за 5,5 миллиона евро купило ООО Ritrem. Эта фирма принадлежит АО "Даугавпилсский локомотиворемонтный завод". Пакет акций предприятия (53,99%) принадлежит компании Skinest Rail Олега Осиновского - эстонского миллионера. В свою очередь, Skinest Rail входит в концерн Skinest Group.

Владельцами H.A. Brieger являются Даугавпилсский локомотиворемонтный завод (67%) и ООО Asko R (33%), принадлежащее Удаловой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский