ВОЗ сообщила о распространении нового варианта COVID-19 в Европе

© REUTERS / TOBY MELVILLEКоронавирус в Великобритании
Коронавирус в Великобритании - Sputnik Латвия
Всемирная организация здравоохранения сообщает, что обнаруженный в Великобритании мутировавший коронавирус, уже охватил 22 европейские страны

РИГА, 7 янв — Sputnik. По информации Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), уже в 22 странах Евросоюза был обнаружен новый штамм коронавируса, который впервые нашли в Великобритании, сообщает РИА Новости.

Глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге пояснил, что COVID-19 со временем мутировал, как и все вирусы.

Тестирование на антитела к коронавирусу - Sputnik Латвия
Мутировавший коронавирус добрался до Латвии? В ЦПКЗ уверяют, что нет

Новый вариант коронавируса SARS-CoV-2 (VOC) распространяется быстрее, отметил Клюге. Но он успокоил тем, что заболевание в случае инфицирования этим штаммом не протекает в более тяжелой форме.

Новая мутация распространяется во всех возрастных группах. Дети не относятся к группе повышенного риска.

Напомним, что ранее в Великобритании обнаружили новую мутацию COVID-19. Вариант SARS-CoV-2, выявленный в стране, распространяется с большей скоростью и, по предварительным оценкам, может быть на 70% заразнее обычного.

В Латвии 7 января также сообщили, что новый тип коронавиурса был обнаружен в больнице в Огре. Но позже в Центре профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Латвии опровергли эту информацию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский