Тревожные сцены из Вашингтона: Ринкевичс призвал латвийцев соблюдать осторожность

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкАкция протеста сторонников Д. Трампа в Вашингтоне
Акция протеста сторонников Д. Трампа в Вашингтоне - Sputnik Латвия
Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс выразил обеспокоенность в связи с беспорядками в Вашингтоне, где сторонники Дональда Трампа ворвались 6 января в здание Конгресса, и призвал проживающих в США латвийцев проявлять осторожность

РИГА, 7 янв — Sputnik. Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевич обратился к латвийцам, проживающим в США, и призвал их быть осторожными и соблюдать комендантский час, введенный в Вашингтоне в связи с беспорядками. В случае необходимости можно обратиться в посольство Латвии в Вашингтоне.

"Очень тревожные сцены из Вашингтона, я уверен, что демократические институты и принципы верховенства закона возобладают", – написал Ринкевичс.

​"Информируем, что в Вашингтоне с 18.00 6 января до 6.00 7 января объявлен комендантский час. Мы призываем граждан Латвии проявлять осторожность, избегать посещения массовых собраний и следовать указаниям местных властей", – говорится в сообщении посольства Латвии в Вашингтоне, которое процитировал Ринкевичс.

Проживающих в столице США граждан Латвии призывают связаться с родственниками и сообщить им, что они находятся в безопасности.

Сторонники Дональда Трампа прорвались в Капитолий - Sputnik Латвия
США больше не образец демократии: как сторонники Трампа штурмовали Капитолий

"Если вы находитесь в Вашингтоне, сообщите родственникам, что вы в безопасности. Если вам нужна консульская помощь, напишите на электронную почту palidziba@mfa.gov.lv или consulate.usa@mfa.gov.lv, либо позвоните по телефону круглосуточной службы экстренной помощи консульского отдела +371 26337711", – говорится в сообщении.

В среду сторонники действующего президента США Дональда Трампа, собравшиеся в Вашингтоне на демонстрацию в его поддержку, штурмовали здание Конгресса, прервав заседание, на котром обе палаты должны были утвердить итоги прошедших президентских выборов. Правоохранители применили слезоточивый газ, светошумовые гранаты и лоружие нелетального действия. Глава полиции Вашингтона сообщил, что в ходе протестов в городе погибли четыре человека. Более 50 манифестантов задержаны.

Мэр Вашингтона Муриэл Баузер объявила в городе комендантский час с 18.00 по местному времени (02.00 мск 7 января) из-за протестов. Позже Баузер продлила режим ЧС из-за акций в поддержку президента Дональда Трампа на 15 дней.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский