Обратите свой взор на ближних: Рождественское послание митрополита Рижского и всея Латвии

© Sputnik / Sergey MelkonovМитрополит Рижский и всея Латвии Александр.
Митрополит Рижский и всея Латвии Александр. - Sputnik Латвия
Митрополит Рижский и всея Латвии Александр поздравил православных с Рождеством и призвал бережно и с любовью относится друг к другу

РИГА, 7 янв — Sputnik. В своем Рождественском послании митрополит Рижский и всея Латвии Александр призвал "отказаться от эгоистического образа жизни и обратить свой взор на ближних, на тех, кто нас окружает – в семье, на службе, в церковной общине, в родном городе, Государстве".

Обращение опубликовано на официальном сайте Латвийской православной церкви.

"Господь призывает нас отказаться от эгоистического образа жизни и обратить свой взор на ближних, на тех, кто нас окружает – в семье, на службе, в церковной общине, в родном городе, Государстве и постараться в усилии веры и упования распахнуть для них свое сердце, услышать их нужды и протянуть руку помощи. Спасительное самоотречение возможно для человека только в подвиге веры и единении с Христом.

Президент Латвии Эгилс Левитс и первая леди Андра Левите стали первыми гостями благотворительного домика Laima - Sputnik Латвия
Президент Латвии поздравил православных с Рождеством

Святой Косма Этолийский пишет: "Если ближний твой согрешил и в сердце твоем есть хоть малая толика ненависти к нему, ты отчужден от Бога. Не может быть в согласии с Богом тот, кто по причине ненависти или зависти не имеет мира с братом своим". И далее святой Косма продолжает: "Бесполезны посты, бдения, бедность, чтение Священного Писания, если не преуспевать нам в любви к Богу и ближнему. Кто преуспевает в любви, у того Бог внутри и ум того в Боге". Не будем забывать об этом, дорогие братия и сестры, отложим греховный эгоизм и себялюбие!

В уходящем году мир постигло великое испытание – все более широко расространяется опасное инфекционное заболевание. Я призываю вас, отцы, братия и сестры, к достойной христианской жизни, постоянному памятованию о Боге, к усиленной непрестанной горячей молитве.

Будем бережно и с любовью относиться друг к другу!"

Митрополит Александр также в своем обращении указывает на то, что необходимо соблюдать санитарные нормы и меры предосторожности, рекомендованные медицинскими работниками.

"Призываю благословение Божие на тех, кто сейчас самоотверженно трудится в больницах, на медицинский персонал и на тех, кого постиг тяжелый недуг. Да пошлет им Господь Свою помощь и скорое исцеление. И о них всех вознесем наши молитвы ко Господу.

Милосердный Господь да благословит страну Латвийскую, Правительство Латвии, народ и каждого из нас. Да подаст нам всем доброе здравие, благополучие, взаимопонимание, мир и любовь".

Полный текст Рождественского послания 2021 года можно прочитать здесь>>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский