Кондратьев: у "Газпрома" есть все условия, чтобы достроить "Северный поток - 2"

© RIA Novosti архивное фотоЭксперт Института энергетики и финансов Сергей Кондратьев
Эксперт Института энергетики и финансов Сергей Кондратьев - Sputnik Латвия
Но даже после того, как строительство газопровода "Северный поток - 2" будет завершено, давление на проект в виде санкций может не прекратиться, считает эксперт Сергей Кондратьев
Кондратьев: у "Газпрома" есть все условия, чтобы достроить "Северный поток - 2"

Противники "Северного потока - 2" даже после завершения строительства газопровода могут найти способы вставлять палки в колеса проекта, рассказал в интервью Радио Sputnik старший эксперт Института энергетики и финансов Сергей Кондратьев.

По мнению Кондратьева, санкции могут применить к покупателям российского газа, учитывая то, что политики в Восточной Европе неоднократно угрожали такими перспективами.

"Поэтому я думаю, что история с санкциями может быть достаточно долгой, но сейчас у Газпрома есть все условия для того, чтобы завершить проект", - подчеркивает эксперт.

Ранее вице-премьер России Александр Новак заявил, что проект "Северный поток - 2" с учетом поддержки тех европейских стран и компаний будет реализован несмотря на препоны которые ставятся на пути выполнения проекта под давлением США.

Речь идет об отказе норвежской компании Det Norske Veritas (DNV) GL сертифицировать газопровод из-за введенных против проекта со стороны США санкций.

По плану "Северный поток - 2" проходит по дну Балтийского моря от России к Германии рядом с действующим "Северным потоком". Проектная мощность строящегося трубопровода составляет 55 миллиардов кубометров газа в год. В конце 2019 года под угрозой американских санкций трубоукладочные работы были приостановлены, летом 2020 года Госдеп пригрозил расширить ограничения.

В Кремле указали на недопустимость экстерриториальных санкций и заявили, что РФ завершит проект своими силами. Берлин заверил Москву в полной и безоговорочной поддержке "Северного потока - 2".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский