Эксперт считает, что США планируют предъявить Китаю счет за "ущерб человечеству"

© SputnikЭксперт Алексей Кочетков
Эксперт Алексей Кочетков - Sputnik Латвия
Американцы, обвиняя Китай в катастрофе с COVID-19, строят далеко идущие планы. О том, какие именно планы, рассказывает политический эксперт Алексей Кочетков
Эксперт считает, что США планируют предъявить Китаю счет за "ущерб человечеству"

Американцы снова резко активизировались после того, как министр иностранных дел Китая Ван И в интервью агентству Синьхуа и Центральному телевидению Китая заявил, что пандемия COVID-19 началась с отдельных вспышек инфицирования в разных локациях по всему миру. Но Китай был первым, кто доложил о такой вспышке в ВОЗ.

Заместитель советника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Мэтью Поттингер в ходе пресс-конференции с парламентариями других стран в Zoom, озвучил самую "достоверную" версию происхождения коронавируса. По словам Поттингера, это утечка или авария в китайской лаборатории. Причем, как отмечал Поттингер, в поддержку этой теории свидетельствуют "последние разведывательные данные".

Политический эксперт, президент фонда "Народная дипломатия" Алексей Кочетков прокомментировал ситуацию для радио Sputnik.

По его словам, американцы бросаются такими обвинениями в своего геополитического конкурента, строя далеко идущие планы. Возможно, они даже задумали потребовать компенсацию за ущерб, нанесенный человечеству, в первую очередь самим американцам, конечно.

При этом, чтобы производить информационные вбросы, США не стесняются использовать своих ведущих политических деятелей, обращает внимание Кочетков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский