Новая партия вакцины от COVID-19 пришла в Латвию

© AFP / JOEL SAGETФлакон с надписью Vaccine COVID-19 на фоне логотипа Pfizer
Флакон с надписью Vaccine COVID-19 на фоне логотипа Pfizer - Sputnik Латвия
Глава министерства здравоохранения Латвии Илзе Винькеле сообщила о том, что в Латвию поступила новая партия вакцины от коронавируса

РИГА, 4 янв — Sputnik. В своем микроблоге в Twitter министр здравоохранения Илзе Винькеле поделилась радостной новостью - в страну привезли новую партию вакцины фармацевтических компаний Pfizer и BioNTech.

Поступило 13 тысяч 650 доз вакцины. Хранить их будут в Государственном донорском центре, в Рижской Восточной больнице и Клинической университетской больнице имени Страдыня.

​Напомним, что первая партия вакцины поступила в Латвию 26 декабря. А 28 декабря началась добровольная вакцинация населения. Первыми прививку от COVID-19 получили сотрудники медицинских учреждений и работники неотложной помощи.

Руководитель Центра вакцинации Даце Завадски отмечал, что первый день вакцинации в Латвии прошел успешно.

Между тем в больницах Латвии наблюдается критическая ситуация с койко-местами. Об этом сообщила глава службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле.

По ее словам, "скорая" перебрасывает бригады врачей из Риги в регионы, чтобы обеспечить поддержку пациентов при транспортировке. Пациентов стараются доставлять в ближайшие к их месту жительства больницы, но это, к сожалению, не всегда возможно.

Общую ситуацию в больницах Латвии Ципуле назвала плохой или очень плохой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский