Латвийские бобслеисты пропустят чемпионат Европы из-за случаев COVID-19

© AP Photo / Hans PenninkОскар Киберманис и Матисс Микнис
Оскар Киберманис и Матисс Микнис - Sputnik Латвия
Коронавирус не пустил сборную Латвии по бобслею на этап Кубка мира в немецкий Витенберг. Если все удачно сложится, то сборная поедет на следующий этап в Кёнигзее

РИГА, 4 янв — Sputnik. Сборная Латвии по бобслею не поедет на ближайший этап Кубка мира в немецкий Витенберг, где одновременно будут разыгрываться и медали чемпионата Европы-2021.

О таком решении сообщает официальный сайт Национальной федерации бобслея и скелетона со ссылкой на врача сборной Латвии Яниса Каупе.

Отказ ехать на ЧЕ-2021 связан со случаями заражения коронавирусом нескольких членов команды. Другие спортсмены сборной и вспомогательный персонал признаны контактными лицами и в настоящий момент находятся на самоизоляции.

На время рождественских праздников и Нового года латвийская бобслейная команда вернулась домой, где в это время резко влетела статистика случаев заражения COVID-19. В результате некоторым членам сборной не удалось уберечься от вируса, наличие которого подтвердили тесты, когда уже команда была на пути в Винтерберг и ей пришлось возвращаться домой.

При удачном стечении обстоятельств и полном выздоровлении членов команды возвращение к стартам теперь запланировано на третью неделю месяца (23-24 января), когда пройдет очередной этап Кубка мира в немецком Кёнигзее.

В настоящий момент пилот Оскарс Киберманис идет третьим в зачете экипажей-двоек по прошествии восьми стартов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский