Вступили в силу новые налоговые ставки для владельцев автомобилей в Латвии

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкАвтомобильный рынок
Автомобильный рынок - Sputnik Латвия
Владельцы автомобилей с более высоким уровнем выбросов CO2 в Латвии будут платить налоги по повышенной ставке

РИГА, 3 янв — Sputnik. С 1 января в Латвии вступили в силу поправки к закону "О налоге на эксплуатацию транспортного средства и налоге на легковые транспортные средства предприятий", сообщает Rus.tvnet.lv.

Теперь для владельцев автомобилей с высоким уровнем выбросов ставка налога будет выше, чем для владельцев автомобилей с низким уровнем выбросов.

С нуля до пяти евро увеличена ставка налога на эксплуатацию транспортных средств для грузовиков и автобусов с полной массой более 3,5 тонн с более высоким уровнем выбросов CO2.

Фуры на границе - Sputnik Латвия
Минтранс решил добить латвийских дальнобойщиков: заплатят все латвийцы

Для грузовых автомобилей с полной массой до 3,5 тонн налоговые ставки приравниваются к ставкам для легковых автомобилей. Меньше, чем раньше, необходимо платить за грузовики и автобусы с полной массой более 3,5 тонн и наименьшими выбросами CO2 - 6 евро.

Для автомобилей, оснащенных газовыми установками, налоговые ставки снижены на 10%.

Что касается легковых автомобилей, то в случае с машинами, зарегистрированными в Латвии до конца 2020 года, налоговые ставки не меняются. Но если машина произведена уже в 2021 году, то ставки налога на техническое обслуживание будут применяться в соответствии с новой международно признанной методологией - в соответствии с согласованной в мире процедурой испытаний легковых автомобилей.

Савки налога на эксплуатацию автомобилей с иностранной регистрацией будут такими же, как для автомобилей, зарегистрированных в Латвии. При расчете будет учитываться время использования машины на территории Латвии.

Кроме того, поправки касаются налогов на автомобили предприятий. Они увеличатся за счет индексации текущих ставок в соответствии с изменениями индекса потребительских цен с 2017 года. ​​Для служебных автомобилей с высоким уровнем выбросов CO2 и объемом двигателя более 3000 кубических сантиметров установлена новая ставка в размере 82 евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский