На юге Финляндии произошла череда землетрясений

CC0 / Pixabay / Вид на ночной лесной пейзаж Финляндии
Вид на ночной лесной пейзаж Финляндии - Sputnik Латвия
За четыре часа в городе Коувола на юге Финляндии произошло по меньшей мере 10 землетрясений, магнитуда самого сильного из них составила 2 балла

РИГА, 3 янв - Sputnik. Утром в воскресенье, 3 января, на юге Финляндии в городе Коувола произошли десят легких землетрясений, пишет Tvnet.lv со ссылкой на Институт сейсмологии Хельсинского университета.

Сообщается, что первый толчок жители Коувола ощутили в районе трех часов ночи, далее до 7 часов утра произошло еще девять легких землетрясений.

В службу спасения начали звонить в районе пяти утра, сообщая, что в квартирах ощущается дрожь и раздаются странные звуки.

Спасатели внимательно следили за обстановкой в городе, но никак существенных повреждений не было, несчастных случаев также не зарегистрировано.

Как сообщили в Институт сейсмологии Хельсинского университета самое сильное из десяти землетрясений было магнитудой около двух.

Известно, что в Коуволе каждый год фиксируются легкие землетрясения, большинство из них даже не ощущаются.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский