Новогодний подарок с востока: на Латвию надвигается затяжной снегопад

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЛюди идут по улице во время снегопада
Люди идут по улице во время снегопада - Sputnik Латвия
Внушительная снежная масса накрывает страну с востока: по прогнозам, в отдельных районах снег будет идти всю ночь

РИГА, 1 янв - Sputnik. Синоптики ожидают продолжительного снегопада в отдельных районах Латвии, в первый день нового года на всей территории страны будет в основном пасмурно, температура воздуха близка к нулевой.

Снегопад в Латгалии продлится до утра субботы, предупреждают специалисты. Высота снежного покрова в регионе может достичь десяти сантиметров. Мокрый снег при слабом ветре может переходить в дождь, будет пасмурно.

Предполагается, что после обеда снегопад начнется также в Видземском регионе. Температура воздуха преимущественно около нуля, сохраняется опасность гололеда.

​Западные и центральные регионы Латвии пока останутся без существенных осадков, в отдельных районах в пятницу пройдет несильный снег, присутствует туман. Сохраняется отрицательная температура воздуха, в ночь на субботу на западе и в центре страны ожидается до минус трех.

В Ригу снежные облака придут не раньше субботы, но сильного снегопада не будет, считают синоптики. Первого января в столице Латвии ожидается пасмурная погода при слабом ветре, в воздухе дымка. Солнце в рижском небе проглянет не раньше воскресенья. Температура воздуха - около нуля, на дорогах скользко.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский