В Латвии у каждого своя правда: власть обратилась к народу

© Youtube / Valsts prezidentsНовогоднее обращение президента Латвии Эгилса Левитса
Новогоднее обращение президента Латвии Эгилса Левитса - Sputnik Латвия
По случаю Нового года с обращениями выступили президент Латвии Эгилс Левитс и премьер-министр Кришьянис Кариньш

РИГА, 1 янв - Sputnik. Политическое руководство Латвии в лице президента Эгилса Левитса и премьер-министра Кришьяниса Кариньша выступило с новогодними обращениями к народу.

Президент Левитс пожелал в наступившем году латвийцам стойкости, терпимости и терпения, чтобы преодолеть трудные времена пандемии и потом этим гордиться.

"У каждого из нас есть своя заветная правда. В нашем разнообразии - сила. Однако в переживаниях и гневе мы часто бывали слишком резкими. Я признаю - и я тоже. Мы будем слушать тех, с кем не согласны. Даже если нам не нравятся слова, которые мы слышим. Потому что и мы хотим быть услышанными и понятыми", - сказал Левитс.

Он отметил, что повседневные ограничения и неудобства требуют от всех терпения, и пообещал, что в будущем году жизнь постепенно вернется в нормальное русло.

"Мы должны действовать так, чтобы в будущем мы с гордостью вспоминали это время - как мы его преодолели... Мы стойкая, упрямая и смелая нация. Это заложено в нас историей и нашими предками. Кризис отказал нам во многом, но он также открыл новые возможности. У нас есть талант, трудоспособность и преимущества, данные природой Латвии", - заявил Левитс.

В свою очередь, премьер Кариньш заявил, что успехи Латвии в первую волну коронавируса помешали ей должным образом подготовиться к новым виткам пандемии.

"Весной за короткое время мы смогли отреагировать и изменить нашу повседневную жизнь, поэтому мы были признаны одним из самых успешных государств в Европе и мире. Однако хорошие весенние результаты и относительно мирное лето помешали своевременной подготовке ко второй волне вируса", - заявил Кариньш.

По его словам, экономика республики, несмотря на трудности, показала очевидную жизнеспособность, а правительство в ушедшем году "гораздо отчетливее услышало голоса различных групп и профессий". "Разнообразие мнений - это ценность, особенно во время кризиса. Латвии нужны все люди, все мнения и уважительные дискуссии - как в семье и среди друзей, так и среди политиков и организаций", - отметил Кариньш.

Целью Латвии премьер-министр назвал скорейшее возвращение к нормальной жизни.

"Мы сильная нация, мы доказали, что никакой противник для нас не может слишком силен. Но вместе мы должны позаботиться о том, чтобы врагами не стали наши собственные заботы, страхи и усталость... Преодоление сегодняшних вызовов требует смотреть дальше и шире, продолжая начатый путь развития. Направление ясно - благополучное североевропейское государство", - сказал политик.

По мнению Кариньша, текущий момент может стать поворотным в развитии Латвии - для этого требуются решительные совместные действия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский