После праздника Трех Королей: в Литве могут ввести комендантский час

© Sputnik / Александр ЛиповецКостюмы Трех Королей готовят к шествию
Костюмы Трех Королей готовят к шествию - Sputnik Латвия
Окончательное решение о введении комендантского часа в Литве примут после Нового года и праздника Трех Королей

РИГА, 31 дек – Sputnik. Министр здравоохранения Литвы Арунас Дулкис рассказал о возможности введения комендантского часа после праздника Трех Королей, сообщает Sputnik Литва.

На пресс-конференции после заседания правительства Дулкис пошутил, что его подсознание даже не хочет слышать слово "комендантский час".

По его словам, более точная оценка ситуации будет дана после Нового года. Затем будет рассмотрено, работают ли уже действующие меры должным образом.

"Хочется подождать, по крайней мере, до [праздника] Трех Королей, когда статистика начнет говорить о влиянии, которое оказывают текущие меры", - пояснил он.

Праздник Трех королей, отмечающийся 6 января, в католическом мире завершает рождественские торжества. В этот день католики вспоминают о Трех Королях (в православии — волхвах), которые первыми пришли к новорожденному младенцу Иисусу Христу, поклонились ему как новому Царю Иудейскому и преподнесли дары — золото, смирну и ладан. В Литве в этот день устраивают праздничные шествия.

С начала пандемии в Литве было выявлено 138 тысяч 219 случаев коронавируса и 1 тысяча 422 смерти. Однако, возможно, эти цифры преуменьшены: на этой неделе Министерство здравоохранения объявило, что Национальный центр общественного здравоохранения (NVSC) не учел 804 смерти, из 324 – от CPVID-19, а 480 – по другим причинам, однако умершие тоже болели COVID-19. В NVSC заявили, что информация могла поступить с опозданием или не была предоставлена в ведомства.

В Латвии с 30 декабря уже действует "комендантский час". В ночное время суток вне своих домов смогут находиться только те, кто выполняет свои рабочие обязанности. При этом время работы магазинов и мест услуг будет ограничено с 6:00 до 21:00 так, чтобы работники успели попасть на работу из дома и обратно, не нарушая правил. Все публичные очные мероприятия в стране запрещены, нельзя проводить даже частные фейерверки и салюты.

 

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский