Неудачный год динамовцы Риги завершили победой над "Спартаком" Знарка

© Photo ХК "Спартак" (Москва)Перед Новым годом Олегу Знарку есть над чем задуматься
Перед Новым годом Олегу Знарку есть над чем задуматься - Sputnik Латвия
Латвийский хоккейный клуб подарил себе на Новый год достойное завершение неудачного сезона КХЛ - победу над "Спартаком"

РИГА, 31 дек — Sputnik. В своем последнем матче в уходящем 2020 году хоккеисты рижского "Динамо" одержали волевую победу на выезде, обыграв московский "Спартак".

Двумя днями ранее "красно-белые" потерпели чувствительное поражение от московского "Динамо" (0:6). Наверняка спартаковцы не хотели заканчивать непростой для всех 2020-й на столь минорной ноте, однако и сегодня команда под руководством Олега Знарка и Харийса Витолиньша проиграла аутсайдеру чемпионата КХЛ - рижскому "Динамо".

Счет в этом матче открыла латвийская команда, воспользовавшись двойным штрафом (2+2 минуты за опасную игру) Артема Серикова. Когда пошел отсчет уже четвертой минуты большинства, Микс Индрашис пасом на пятак нашел освободившегося от опеки Лауриса Дарзиньша, и капитан такой шанс отличиться не упустил – 1:0.

Хозяева льда отыгрались через три минуты, поймав увлекшихся атакой рижан на контрвыпаде. Все сделал чешский дуэт Робин Ханзл и Лукаш Радил: первый отдал передачу, второй в касание переправил шайбу в ворота Ивана Налимова – 1:1.

​Пропустив, рижане еще и сразу остались в меньшинстве, но не позволили сопернику выйти вперед. Правда, подопечным Знарка это удалось сделать в начале второго периода. И вновь динамовцы проморгали контратаку, изящно завершенную Михаилом Юньковым – 1:2.

​Дальше ситуация для подопечных Петериса Скудры могла стать совсем плачевной: защита пропустила новый выход к воротам Налимова, однако голкипер "Динамо" в этот раз сумел справиться с броском Михаила Котляревского.

Напасти продолжали преследовать гостей. Теперь они осталась в меньшинстве. Сумев выстоять, рижане организовали свой ответ, который пасом от Индрашиса завершил выскочивший со скамейке штрафников Даниелс Берзиньш. Так счет в середине встречи стал равным – 2:2.

"Спартак" продолжал в целом владеть инициативой и на последней минуте периода вполне мог вернуть себе лидерство, если бы Яков Рылов бросил точнее. В результате отскочившую от борта шайбу подобрал Мартиньш Дзиеркалнс и устремился к воротам Никиты Беспалова, где отдал точный пас под завершение Рихардсу Букартсу – 3:2.

Едва команды вернулись на лед после второго перерыва, Дзиеркалнс и Букартс-младший уже поменялись ролями в графе "гол+пас" и "Динамо" вышло вперед 4:2. Все попытки спартаковцев переломить ход неудачно складывающейся игры разбивались о грамотно построенную игру "Динамо" в обороне. А когда на 52-й минуте Микс Индрашис выдал третий голевой пас за игру (на этот раз - Денису Паршину) и рижане повели 5:2, стало окончательно понятно, что игру они не отдадут.

© Photo ХК "Спартак" (Москва)За сделавшим три передачи Миксом Индрашисом нужен глаз да глаз
Неудачный год динамовцы Риги завершили победой над Спартаком Знарка - Sputnik Латвия
За сделавшим три передачи Миксом Индрашисом нужен глаз да глаз

И в этот момент тренерский штаб Олега Знарка удивил решением сменить вратаря Беспалова на Юлиуса Гудачека. До окончания игры "Спартак" еще дважды оставался в меньшинстве, так что ни о каком спасении не могло быть и речи.

Напоследок Дзиеркалнс выяснил в приватном бою отношения с Сергеем Широковым, оформив тем самым своеобразный хет-трик Горди Хоу, когда за игру удается и забить, и отдать передачу, и подраться. И кстати, в этом бою он смотрелся убедительнее спартаковского оппонента.

© Photo ХК "Спартак" (Москва)Мартиньш Дзиеркалнс сделал хет-трик Горди Хоу - успел забить, отдать пас и подраться
Неудачный год динамовцы Риги завершили победой над Спартаком Знарка - Sputnik Латвия
Мартиньш Дзиеркалнс сделал хет-трик Горди Хоу - успел забить, отдать пас и подраться

Так латвийский клуб красиво закончил тяжелый год и 2/3 нового сезона, который пока приносит его болельщикам значительно больше разочарования, чем радости. Хочется надеяться, что эта победа станет залогом достойного завершения пока неудачно складывающегося для "Динамо" чемпионата. Следующий матч у рижан состоится уже в Новом году, 4 января, в Риге, где они примут московских одноклубников.

Чемпионат КХЛ-2020/2021

"Спартак" (Москва) - "Динамо" (Рига) 2:5 (1:1, 1:2, 0:2)

Шайбы: 0:1 Дарзиньш (Якс, Индрашис, 04:14-бол.). 1:1 Радил (Ганзл, 07:22). 2:1 Юньков (Мусин, Талалуев, 26.34). 2:2 Берзиньш (Индрашис, 30:33). 2:3 Рих.Букартс (Дзиеркалс, 39.41). 2:4 Дзиеркалс (Роб.Букартс, Рих.Букартс, 42:14-бол.). 2:5 Паршин (Индрашис, 51:46).

Броски: 30 – 25

Вратари: Беспалов (с 51:46 - Гудачек) – Налимов

Штраф: 17 – 11

30 декабря. Москва. "Парк Легенд". 2 306 зрителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский