Возвращайтесь в Латвию! Владельцы гостиниц нашли отдушину в "ковидных" постояльцах

© Sputnik / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкИнтерьер номера гостиничного комплекса, архивное фото
Интерьер номера гостиничного комплекса, архивное фото - Sputnik Латвия
Гостиницы в Латвии оказались крайне заинтересованы в программе по оказанию услуг самоизоляции. Правда, постояльцев эта программа может так не порадовать. Нужно платить

РИГА, 30 дек — Sputnik. По словам директора Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Санты Грайксте, программа по размещению в гостиницах Латвии лиц, которым необходима самоизоляция в связи с COVID-19, привлекла так много желающих, что возможно, даже придется ограничивать их количество, сообщает Bb.lv.

Пока в программе участвуют три гостиницы в Риге - Rixwell Elefant Hotel предлагает 71 номер, Rija VEF Hotel - 90 номеров, Rixwell Terrace Design - 18 номеров. Но количество желающих присоединиться к программе не ограничено.

Участие могут принять отели категории не выше четырех звезд, поскольку, как пояснила Грайксте, гостиницы высшего класса не получают выгоды от участия в программе.

Номер гостиницы Small City в Смоленске - Sputnik Латвия
Власти Латвии готовы платить почти 600 тысяч евро в месяц за изоляцию людей с COVID-19

"Если желание изъявят слишком много гостиниц, придется подумать об ограничении их количества, так как будут жалобы и разочарования от того, что программа не дала ожидаемого эффекта", - отметила Грайксте.

Напомним, что по данным Минздрава и ЦПКЗ определены четыре группы лиц, которым может потребоваться размещение вне дома.

Первая группа - люди с подтвержденным COVID-19, который проходит в легкой или бессимптомной форме, если они не имеют возможности обеспечить эффективную изоляцию дома.

Вторая группа - больные COVID-19? которые были выписаны из больниц после проведения стационарного лечения и у которых нет возможности оставаться в изоляции дома.

Третья группа - контактные лица - те у кого подтвержден COVID-19, если они не могут изолироваться дома.

Четвертая группа - сотрудники международных организаций и студенты, а также те, кто имеет разрешение на постоянную работу за границей и кому необходимо обеспечить изоляцию при возвращении на родину.

Грайксте обратила внимание и на такой момент как платежеспособность людей. Ведь даже при том, что 80% расходов на проживание в гостиницах покрывает государство, 20% платит сам человек - но с условием, что сумма не более 35 евро в день. Затраты на питание не компенсируются.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский