Работа общественного транспорта Риги в "комендантский час" под вопросом

© Foto : pixabayОбщественный транспорт
Общественный транспорт - Sputnik Латвия
Уже известно, что общественный транспорт в Риге на Новый год не будет бесплатным, как это было в предыдущие годы, но пока не ясно, будет ли он работать вообще

РИГА, 30 дек — Sputnik. Вице-мэр Риги Эдвардс Смилтенс рассказал в интервью Latvijas Radio, что пока относительно работы общественного транспорта в "комендантский час" в Риге нет решения, пишет Rus.lsm.lv.

Хорошо, что возможность передвигаться на общественном транспорте днем сохраняется. Смилтенс подчеркнул, что совершают необходимые покупки и ездят на работу люди обычно днем.

"Важно предотвратить собрания людей, чтобы не передавали заболевание друг другу. Так мы пытаемся сократить число заболевших и жертв", - сказал вице-мэр.

Напомним, что из-за угрозы распространения коронавируса и ограничительных мер, связанных с ним, общественный транспорт в Риге на Новый год не будет бесплатным, как это было в прежние годы.

Утешиться можно тем, что в Риге на Новый год не будет и обычных массовых мероприятий, в том числе традиционного салюта. С учетом того, что пассажиропоток в общественном транспорте уменьшился и еще более сократится в конце года, 31 декабря и 1 января автобусы, троллейбусы и трамваи предполагаемо будут курсировать по графику выходного дня.

Платные автостоянки в столице, которые обслуживает Rīgas satiksme, можно использовать бесплатно 31 декабря и 1 января, за исключением подземной автостоянки на ул. Валдемара, 5а.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский