Новогодняя акция волонтеров - позор мундира? ГПСС ждет объяснений от сотрудника

© Sputnik / Sergey MelkonovЛатвийские пожарно-спасательные службы
Латвийские пожарно-спасательные службы - Sputnik Латвия
Пожарно-спасательная служба отмежевалась от оскорбительных комментариев сотрудника, который назвал клоунами и позором для чести мундира волонтеров-пожарных, организовавших акцию "Следуй за Дедом Морозом"

РИГА, 30 дек — Sputnik. Руководство Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) потребовало объяснений у работника Мариса Грибустса по поводу его презрительных комментариев в Facebook в отношении акции "Следуй за Дедом Морозом", сообщает novaya.lv

В рамках этой акции члены Земгальского регионального общества пожарных-добровольцев (ZRBUB) совершили несколько автопробегов в костюмах Дедов Морозов на украшенных пожарных машинах, чтобы принести жителям разных городов радость и новогоднее настроение. Затея удалась - волонтеров встречали улыбками и аплодисментами, к пробегу присоединялись и другие автолюбители. В следующем году ZRBUB собирается повторить акцию.

К сожалению, после первого же пробега волонтеры обнаружили на своей странице в Facebook презрительный комментарий сотрудника Земгальской региональной бригады ГПСС Мариса Грибустса, который поддержали и некоторые должностные лица пожарного поста в Элее.

Грибустс написал: "Хочу сказать, что эти клоуны никак не связаны с Государственной пожарно-спасательной службой. Это добровольцы из ZRBUB. Не первый раз нам из-за них пришлось выслушивать различные претензии. И главное, с ними ничего нельзя сделать. Можем только призвать ничего подобного не делать, чтобы не вредить репутации и образу ГПСС".

Добровольцев такое отношение задело, они не понимают, каким образом поздравление жителей с Новым годом и популяризация профессии пожарных может нанести ущерб чести мундира. Более того, подобные высказывания, по мнению ZRBUB, недостойны для тех, кто носит форму пожарного.

"Может, в ГПСС так не хватает людей именно потому, что должностные лица службы позволяют себе вести себя непочтительно и унижать людей?

Когда добровольцы выезжают на пожары, работают плечом к плечу с пожарными ГПСС, когда мы оказываем любую помощь, чтобы облегчить пожаротушение, тратим свои ресурсы, мы не являемся клоунами?" - написали волонтеры.

С ними солидаризировались многие комментаторы, осуждавшие Грибустса и благодарившие за радость, принесенную акцией. Местные новостные порталы jelgavniekiem.lv и novaja.lv призвали Грибустса публично извиниться.

Теперь по этому поводу высказалось руководство ГПСС. Как рассказала представитель службы Агрита Витола, мнение Грибустса не является официальным мнением ГПСС. У него затребовано объяснение, проводится проверка фактов.

По словам Витолы, ГПСС не комментирует мероприятия других организаций, связанные с поздравлением жителей. Она напомнила, что служба поддерживает формирование добровольных пожарных бригад и ежедневно сотрудничает с ними.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский