Первый укол комом. В Германии вакцинация от COVID началась с ошибки

© REUTERS / INTS KALNINSМедицинский сотрудник на вакцинации от COVID-19 в госпитале Вентспилса
Медицинский сотрудник на вакцинации от COVID-19 в госпитале Вентспилса - Sputnik Латвия
Врачи круглосуточно следят за восемью жителями Германии, которые по ошибке получили пятикратные дозы вакцины Pfizer/BioNTech от коронавируса в первый день вакцинации

В Германии и других странах Евросоюза 27 декабря стартовала массовая вакцинация населения от SARS-CoV-2 вакциной Pfizer/BioNTech. В первую очередь прививки делают людям старше 80 лет, постояльцам и работникам домов престарелых. Скандальная ошибка произошла как раз в одном из домов престарелых в немецком городе Штральзунд, отмечает автор радио Sputnik Мила Журавлева.

Восемь сотрудников учреждения в возрасте от 66 до 82 лет получили пятикратную дозу вакцины. Четверо из них теперь находятся в госпитале с "симптомами, аналогичными гриппу", остальные - дома, но тоже под присмотром врачей.

В местной администрации выразили сожаление в связи со случившимся и заверили, что это единичный случай, который связан с индивидуальной ошибкой. Кроме того, власти пояснили, что компания BioNTech в ходе первой фазы клинических испытаний вводила добровольцам дозы вакцины больше, чем требуется, "без тяжелых последствий".

© Sputnik / RUPTLYМассовая вакцинация началась в ЕС. Спасет ли Pfizer/BioNTech Европу от пандемии
Первый укол комом. В Германии вакцинация от COVID началась с ошибки - Sputnik Латвия
Массовая вакцинация началась в ЕС. Спасет ли Pfizer/BioNTech Европу от пандемии

Вакцинация в Германии вообще стартовала не без проблем. И дело не только в Штральзунде. Например, в Баварии в девяти из почти ста районов в первый день не смогли начать делать прививки. Возникли сложности с транспортировкой. Дело в том, что вакцина Pfizer/BioNTech должна храниться при низких температурах. И в этих девяти районах сотрудники Минздрава решили не применять препарат, так как не смогли наверняка узнать, что температурные требования соблюдались.

Еще один неприятный инцидент произошел в Израиле, там вакциной Pfizer/BioNTech прививают с 20 декабря. Пожилой мужчина скончался от сердечного приступа, после того как утром сделал прививку. Он страдал от сердечного и онкологического заболеваний, однако до этого сердечных приступов у него не было.

Создали специальную комиссию, чтобы расследовать случившееся. Первичная проверка показала, что связи между несчастным случаем и вакцинацией нет. Однако настороженность после таких новостей у населения однозначно повышается.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский