Минздрав Латвии ответит на все вопросы про вакцину в прямом эфире

© Sputnik / Sergey MelkonovМинистерство здравоохранения Латвии, табличка
Министерство здравоохранения Латвии, табличка - Sputnik Латвия
Сегодня вечером Минздрав Латвии организует онлайн-трансляцию с приглашенными специалистами, которые проведут беседу про безопасность и эффективность вакцины, а также ответят на вопросы зрителей

РИГА, 29 дек — Sputnik. Во вторник, 29 декабря, в 18 часов вечера Министерство здравоохранения Латвии расскажет о вакцинации и вакцине против COVID-19, сообщается на странице министерства в Facebook.

Беседа пройдет в онлайн-режиме в соцсетях министерства. В дискуссия примут участие профессор Уга Думпис, семейный врач Айнис Дзалбс, глава Государственного агентства лекарств Свен Хенкузенс, эпидемиолог Юрий Перевощиков, министр здравоохранения Илзе Винькеле и инфектолог, глава Государственного совета по иммунизации Даце Завадска.

Предполагается, что в основной части беседы специалисты расскажут про эффективность и безопасность вакцины, которая сейчас прививается в больницах Латвии, а также об организации самого процесса. Эта часть по задумке должна занять около 1,5 часа. Во второй части онлайн-трансляции будут ответы как на самые частые вопросы, так и на те, что зрители зададут в прямом эфире.

Ранее сообщалось, что, по словам директора Государственного агентства лекарств Свена Хенкузена и руководителя Центра вакцинации Даце Завадски, первый день вакцинации в Латвии прошел успешно. Они отметили, что причин беспокоиться о том, что вакцин на всех не хватит, нет.

Первая партия доз вакцины поступила в Латвию в субботу, 26 декабря. В понедельник, 28 декабря, началась добровольная вакцинация населения, первыми прививку сделают сотрудники медицинских учреждений и работники неотложной помощи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский