Готовы расстрелять виновных? Как в 2020 году изменился уровень агрессивности латвийцев

CC0 / pixabay / DLimadesign / Пневматическое ружье
Пневматическое ружье - Sputnik Латвия
Повлияли ли баталии вокруг коронавирусных ограничений на общий уровень агрессивности в латвийском обществе

РИГА, 29 дек — Sputnik. В этом году латвийцы, как и люди по всему миру, пережили массу потрясений. Опрос исследовательского центра SKDS показал, как коронавирусный кризис повлиял на уровень агрессивности в обществе. Результаты опубликовал директор центра Арнис Кактиньш в Twitter

Респондентов попросили ответить на вопрос: "Как часто у вас возникает желание расстрелять всех тех, из-за кого жизнь в государстве такая, какая она сейчас есть".

"Несмотря на все баталии, связанные с коронавирусными ограничениями, оказалось, что в целом уровень агрессивности в обществе (по крайней мере в начале декабря) не вырос значительно. Доля тех, кто в порыве ярости часто хочет расстрелять виновных, пока что остается примерно на прежнем уровне (около 11-12 процентов)", - написал Кактиньш.

​При этом, хотя доля тех, кому часто приходят подобные мысли, выросла за год незначительно, доля тех, кто иногда ловит себя на желании расстрелять виновных в проблемах в стране, повысилась с 2019 года почти на 4%.

В целом доля тех, кто часто или иногда испытывает подобные агрессивные желания, достигла почти 40%, больше, чем все последние годы.

Ранее реаниматолог поделился опасениями по поводу психоэмоционального состояния латвийцев в период чрезвычайной ситуации.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский