До ничьей рижане не дотерпели три минуты

© Photo ХК "Торпедо"Янис Якс №9 выключает из игры Сергея Гончарука №27
Янис Якс №9 выключает из игры Сергея Гончарука №27 - Sputnik Латвия
В очередном матче против нижегородского "Торпедо" динамовцам удалось дважды отыграться, но на последних минутах матча они все же пропустили решающую шайбу

РИГА, 29 дек — Sputnik. Хоккеисты рижского "Динамо" дважды отыгрались по ходу гостевого матча против нижегородского "Торпедо", а потом за три минуты до финальной сирены пропустили третью шайбу и уступили в матче чемпионата КХЛ.

Две недели назад команды встречались в Риге, сыграли веселый и результативный матч, а торпедовцы увезли два очка, выиграв 6:4. Как и в том поединке, динамовцы первыми пропустили шайбу и в Нижнем, причем случилось это уже на 28-й секунде матча, когда поперечный пас Лауриса Дарзиньша оказался перехвачен и хозяева получили выход "2 в 1", успешно завершенный Антоном Чеховичем.

© Photo ХК "Торпедо"Автор первого гола в матче Антон Чехович уходит от Кристапса Зиле
До ничьей рижане не дотерпели три минуты - Sputnik Латвия
Автор первого гола в матче Антон Чехович уходит от Кристапса Зиле

Впрочем, рижская команда очень быстро отыгралась. Практически сразу нижегородцы заработали удаление, и на его реализацию "Динамо" потребовалось всего полминуты. Мартиньш Дзиеркалнс бросил с ползоны, шайба попала в находящегося на пятаке Рихардса Букартса и залетела в сетку – 1:1.

Дальше уже хоккеисты "Торпедо" дважды получали численный перевес, динамовцы тоже еще один раз сыграли в большинстве, но на счете это никак не отразилось. А вот в равных составах на льду под занавес первой трети отличились хозяева льда. Они все-таки поджали рижан в зоне, и Дамир Жафяров успешно переправил шайбу в ворота Ивана Налимова после наброса Криса Уайдмэна – 2:1.

Вторая двадцатиминутка началась для рижан оптимистично: им практически сразу удалось еще раз восстановить равновесие, и сделал это опять Букартс-младший. Янис Шваненбергс вывел Рихардса "один в ноль", и тот отправил шайбу между щитков Никиты Серебрякова – 2:2.

© Photo ХК "Торпедо"Иван Налимов выручает "Динамо" после броска с неудобной руки Антона Шенфельда
До ничьей рижане не дотерпели три минуты - Sputnik Латвия
Иван Налимов выручает "Динамо" после броска с неудобной руки Антона Шенфельда

Вдохновившись успехом, гости заметно прибавили, получили большинство на протяжении почти четырех минут, однако столь благоприятным шансом выйти вперед не воспользовались. Ближе ко второму перерыву уже "Торпедо" взяло игру под контроль, и у Налимова заметно прибавилось работы.

Не менее интересным получился и третий период, а вратари продолжали демонстрировать отличную игру, где развязка случилась на последних минутах. Сперва 20-летний Данила Ларионов не использовал отличную возможность вывести наконец-то "Динамо" вперед, ну и как это часто бывает в спорте: не забиваешь ты – забивают тебе. Буквально в следующей атаке "Торпедо" и подтвердило это правило: защитник Марк Марин решил взять игру на себя, выдержал хорошую паузу и бросил в дальний угол. Отлично игравший в этот вечер Налимов, похоже, в этом эпизоде потерял ворота – 3:2, победа нижегородской команды.

© Photo ХК "Торпедо"Налимов потерял ворота и пропустил третью решающую шайбу
До ничьей рижане не дотерпели три минуты - Sputnik Латвия
Налимов потерял ворота и пропустил третью решающую шайбу

Чемпионат КХЛ-2020/2021

"Торпедо" (Нижний Новгород) – "Динамо" (Рига) 3:2 (2:1, 0:1, 1:0).

Шайбы: 1:0 Чехович (Жафяров, 00:28). 1:1 Рих.Букартс (Дзиеркалс, Скарлетт, 01:17-бол.). 2:1 Жафяров (Уайдмэн, Миле, 17:38. 2:2 Рих.Букартс (Зиле, Шваненбергс, 22:46,). 3:2 Марин (Жафяров, Миле, 56:55).

Броски: 32 – 30

Вратари: Серебряков – Налимов

Штраф: 8 – 6

28 декабря. Нижний Новгород. КРК "Нагорный", 1100 зрителей.

© Photo ХК "Торпедо"Сандис Озолиньш и тренерский штаб "Торпедо" празднуют победное окончание встречи
До ничьей рижане не дотерпели три минуты - Sputnik Латвия
Сандис Озолиньш и тренерский штаб "Торпедо" празднуют победное окончание встречи
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский