Вирусолог назвал условие успешной вакцинации от коронавируса

© © Facebook / Викулов ГеоргийГеоргий Викулов
Георгий Викулов - Sputnik Латвия
Вакцинация против коронавируса должна учитывать множество входящих факторов и быть направлена на группы риска
Викулов назвал залог успешной вакцинации от коронавируса

В минувшую субботу в Латвию была доставлена первая партия вакцины для профилактики коронавирусной инфекции. В понедельник в Рижской Восточной больнице началась плановая вакцинация медработников. Подчеркивается, что медицинский персонал прививается от COVID-19 в добровольном порядке.

Вакцинация против коронавируса должна учитывать множество входящих факторов и быть таргетированной, то есть направленной на группы риска, заявил Sputnik Латвия аллерголог-иммунолог, инфекционист, директор Научно-исследовательского центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов.

"Сначала необходимо задействовать крупные города, где находятся узловые транспортные хабы с большим пассажиропотоком. Также вакцинация должна быть направлена на медицинских работников, в первую очередь - на тех, кто работает в "ковидных" центрах. После них должны быть вакцинированы военнослужащие, далее - пациенты из группы риска", - рассказал Викулов.

По словам эксперта, решение о порядке вакцинации внутри городов должны принимать местные власти. "Если в населенном пункте есть градообразующее предприятие, имеет смысл вакцинацию провести в первую очередь там", - указал Викулов.

По данным Минздрава, в Латвии с момента начала эпидемии выявлено 36 838 случаев коронавирусной инфекции, скончались 578 пациентов. Предполагается, что широким слоям населения Латвии вакцина против COVID-19 станет доступна во второй половине 2021 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский