В ювелирный магазин с топором: в Иманте задержаны взломщики сейфа

© Foto : PUBLIC DOMAINПродажа украшений. Архивное фото
Продажа украшений. Архивное фото - Sputnik Латвия
В Иманте удалось задержать взломщиков, которые совершили дерзкий налет на ювелирный магазин; бандиты пойманы благодаря смелости охранника, прибывшего на место ЧП еще до вызова полиции

РИГА, 28 дек — Sputnik. По данным полиции, преступление в одном из ювелирных магазинов, расположенных в рижском микрорайоне Иманта, было совершено в ночь на субботу, 26 декабря. Вызов стражами порядка был получен в 03:23 - сообщалось о взломе магазина и задержании двух подозреваемых.

Прибывшие на место ЧП сотрудники полиции установили, что злоумышленников было пятеро - в ту ночь они приехали в Иманту на такси, чтобы обворовать ювелирный магазин. Машину предусмотрительно припарковали в жилом районе, а один из бандитов остался ждать подельников в салоне. Остальные четверо злоумышленников отправились к торговому центру, где располагался ювелирный магазин, прихватив с собой лом, топор и циркулярную пилу.

Проникнуть в торговый зал особого труда для них не составило - бандиты взломали боковую дверь супермаркета, а затем и рулонные ставни самого ювелирного магазина. Но потом что-то пошло не так. Несмотря на весь арсенал в виде лома, топора и циркулярной пилы, сейф ювелирного магазина - самая главная цель визита - поддаваться взломщикам отказался.

Налетчики пытались его и пилить, и рубить, но дверь сейфа, куда на ночь работники магазина убирали все ценные ювелирные украшения, так и осталась закрытой. Сейф оказался не только прочным, но и хорошо прикрепленным, поэтому злоумышленникам пришлось срочно менять планы. Они похватали дешевые серебряные украшения и кинулись бежать.

Но время уже было потеряно - и на место ЧП прибыл работник охранный фирмы, который заметил убегающих преступников и начал их преследование. Злодеи успели добежать до машины, но в этот момент охранник открыл предупредительную стрельбу в воздух. Однако это не остановило беглецов, и  тогда охранник выстрелил уже по колесам такси.

Вор - Sputnik Латвия
Будьте осторожны: грабители могут проникнуть в дом в присутствии хозяев

Видимо, поняв, что от охранника так просто не избавится, один из злоумышленников выскочил из машины и с топором в руках направился в сторону преследователя. Но тот не растерялся и в целях самообороны выстрелил ему в ногу, а потом задержал преступника. После этого смелому охраннику удалось задержать еще одного налетчика и сдать обоих бандитов прибывшим на место ЧП сотрудникам полиции и медикам, которые доставили пострадавшего подозреваемого в больницу.

В свою очередь, второй подозреваемый отправился в участок полиции, где выяснилось, что оба задержанных (34 и 35 лет) уже имеют богатую уголовную биографию. Так, один из них ранее был судим за убийство, а другой за похищение сейфа. Теперь горе-взломщики пополнят свой "послужной список" еще одной статьей УЗ за совершение кражи (до пяти лет лишения свободы).

Тем временем работники полиции продолжают выяснять обстоятельства случившегося преступления и всех его участников. К примеру, следователи планируют установить, где взломщикам удалось раздобыть машину такси, на которой они приехали обворовывать магазин.

Оба задержанных сейчас находятся под арестом. А охраннику магазина, который задержал взломщиков, сотрудники полиции объявили благодарность за смелый и самоотверженный поступок.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский