Рекордная смертность от COVID-19 в Латвии оказалась технической ошибкой

© AP Photo / Mindaugas KulbisПожилая женщина в защитной маске
Пожилая женщина в защитной маске - Sputnik Латвия
Из-за ошибки в обобщении данных различных стационаров Центр профилактики и контроля заболеваний сообщил о рекордной смертности за сутки

РИГА, 28 дек — Sputnik. Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC) опроверг данные о том, что в субботу, 26 декабря, от COVID-19 в Латвии умерли 44 человека.

SPKC ежедневно публикует оперативные данные, которые получает о людях, зараженных COVID-19 и умерших с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

В воскресенье SPKC сообщил, что за прошедшие сутки в Латвии подтверждено 511 новых случаев COVID-19 и зарегистрированы 44 смерти (один в возрасте 35-40 лет, три в возрасте 50-60, шесть в возрасте 60-70, десять в возрасте 70-80, двадцать в возрасте 80-90, три в возрасте 90-95 лет, один в возрасте 100-105 лет).

Впоследствии стало известно, что отчеты, полученные 27 декабря о 44 умерших пациентах с COVID-19, не включают данные только за предыдущий день, а относятся к летальным случаям за несколько дней, отчеты по которым SPKC получил от больниц и семейных врачей только сегодня.

С начала пандемии в Латвии умерли 559 человек с подтвержденным COVID-19. Ранее самое большое в Латвии количество умерших с COVID-19 - 25 - было зарегистрировано 12 и 15 декабря.

За прошедшие сутки сделано 5054 теста на COVID-19, доля положительных результатов составила 10,1%. В целом с начала пандемии COVID-19 в Латвии выявлен у 36 330 человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский