Видео

Даугавиньш обеспечил "Витязю" победу над ЦСКА: как это было

Латвийский легионер Каспарс Даугавиньш сыграл решающую роль в матче, который вывел подольский "Витязь" на границу попадания в плей-офф; самые яркие моменты матча в видео

Латвийский нападающий Каспарс Даугавиньш стал первой звездой воскресного матча чемпионата КХЛ, обеспечив подольскому "Витязю" победу над московским ЦСКА.

"Витязь" принимал действующего чемпиона КХЛ на своем льду, и как раз Даугавиньш сыграл решающую роль в этом поединке. Именно он вывел один на один лучшего бомбардира подмосковной команды Джастина Дэнфорта, а тот свой шанс не упустил и открыл счет в середине первого периода – 1:0.

Денису Паршину не удается переиграть Илью Ежова - Sputnik Латвия
Даугавиньш приложил руку к победному голу в рижские ворота

Армейцы в дальнейшем забросили в ответ три шайбы, но первая была не засчитана из-за игры высоко поднятой клюшкой, а другая – по причине положения "вне игры". Гол Константина Окулова в большинстве, правда, был правильным, и к середине заключительного периода на табло восстановилось равновесие – 1:1.

Нельзя сказать, что у "Витязя" не было своих возможностей, их было достаточно. И если бы не великолепная игра вратаря ЦСКА Александра Шарыченкова, хозяева льда могли не доводить дело до нервной концовки. Тем не менее "витязи" все равно вырвали победу в основное время за неполных пару минут до финальной сирены. И сделал это Даугавиньш, бросивший сразу после выигранного вбрасывания в зоне соперника, шайба рикошетом от защитника армейцев нашла путь в ворота – 2:1.

Это была 11-я заброшенная шайба Каспарса Даугавиньша за "Витязь" и 33-й результативный балл, набранный им в этом сезоне. В лиге на данный момент это 13-й показатель.

Благодаря победе над ЦСКА "Витязь" набрал 41 очко и подвинулся на границу входа в зону плей-офф. Борьба за попадание команды в восьмерку сильнейших Западной конференции продолжается.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский