Латышский публицист возмущен появлением в Риге детских книг про однополые семьи

© AFP / Barbara LABORDEОднополый брак
Однополый брак - Sputnik Латвия
Книги для детей про двух отцов и двух матерей, появившиеся в книжных магазинах Риги, возмутили публициста Сандиса Точса, и он задался вопросом о том, способна ли Латвия оставаться в ЕС, не принимая такие ценности, и куда вообще все катится

РИГА, 26 дек — Sputnik. На странице латышского публициста Сандиса Точса в социальной сети Facebook появилась полная возмущения публикация о "сомнительных ценностях", которые Латвии навязывают некие "элиты Евросоюза".

Поводом послужили появившиеся в продаже в Риге детские книги про двух отцов и двух матерей - то есть про однополые семьи. Напомним, что в Латвии уже были выпущены подобные книги - "День, когда Карлис был Карлиной" и "День, когда Рута была Рихардом". Они были написаны в рамках борьбы с гендерными стереотипами и рекомендованы для формирования представления о равноправии полов у детей дошкольного возраста.

Точс задается вопросом: "Можем ли мы одновременно быть в Евросоюзе и не видеть этого всего? Способны ли мы построить Европейский союз без этих ценностей?"

Публицист утверждает, что убежден в том, что большинство жителей Евросоза не желают таких ценностей. Но никто у них не спрашивает, хотят они или не хотят, потому что такую политику навязывают "мировые элиты", одержимые "трансгуманизмом".

Далее публицист предлагает поинтересоваться, что такое трансгуманизм.

Мы поинтересовались. Википедия пишет, что трансгуманизм - это философская концепция, а также международное движение, поддерживающее использование достижений науки и технологии для улучшения умственных и физических возможностей человека с целью устранения тех аспектов человеческого существования, которые трансгуманисты считают нежелательными - страданий, болезней, старения и смерти.

Трансгуманисты изучают возможности и последствия применения таких технологий, опасности и преимущества их использования, рассматривая в том числе идею конвергенции биологических, информационных, познавательных и нанотехнологий.

К этой информации Точс советует почитать о вакцинах и тогда, по его словам, сложится полная картина.

"Все прочее - это детали, смотрите в целом, а не на детали. Не помогайте бородатым дядям-гомосексуалистам из мировой элиты реализовать их глобальный проект дегуманизации", - призывает Точс.

Суд и воспитание

Напомним, что ранее две женщины, живущие семьей, обратились в Конституционный суд Латвии после того, как одна из них не смогла получить отпуск по уходу за ребенком, поскольку по трудовому законодательству его может оформить отец ребенка, но не второй партнер в однополой семье.

Однополые браки в Европе - Sputnik Латвия
Инфографика
Однополые браки в Европе

В иске говорилось, что такой подход нарушает интересы ребенка, поскольку второй родитель не может обеспечить физическую и эмоциональную поддержку матери и ребенка, следовательно, соответствующая норма трудового законодательства противоречит статье 110 Конституции, согласно которой государство обязуется поддерживать семью.

Конституционный суд встал на сторону истицы. В решении судей говорилось, что защита семей подразумевает обязанность государства защищать и однополые семьи тоже.

Суд пояснял, что считает необходимым в первую очередь руководствоваться интересами ребенка, а с этой точки зрения важно по возможности обеспечить детям семейную среду для воспитания. Этой цели должно соответствовать и законодательство.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский