Запреты полетов и новый список по самоизоляции: ЦПКЗ Латвии обновил данные

CC0 / pxhere / Чемодан с вещами
Чемодан с вещами - Sputnik Латвия
Почти все страны ЕС теперь входят в список ЦПКЗ: самоизоляция не нужна только после возвращения из двух государств Европейского союза. Кроме того, с рядом стран прекращаются пассажирские перевозки

РИГА, 26 дек — Sputnik. Согласно новому списку Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Латвии, почти ни одно путешествие по Евросоюзу теперь не обойдется без обязательной самоизоляции по возвращении, сообщает Mixnews.lv.

С субботы, 26 декабря, только поездки в Ватикан и Исландию не потребую последующей самоизоляции в Латвии. Все остальные страны ЕС - в списке ЦПКЗ.

​Это объясняется тем, что средний показатель инфицирования COVID-19 в ЕС и Европейской экономической зоне (ЕЭЗ) в настоящее время составляет 410,6 случая на 100 000 жителей.

Кроме того, с понедельника, 28 декабря, запрещены регулярные пассажирские перевозки в Швецию, Литву, Люксембург, Хорватию, Сан-Марино и Словению. Там показатель инфицирования составил более 821,1 случая на 100 000 жителей.

В отношении третьих стран самоизоляция не требуется по возвращении из Японии, Южной Кореи, Руанды, Австралии, Новой Зеландии, Таиланда и Сингапура.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский