Столкновение 18 машин в Риге и мелкие аварии по всей Латвии: на дорогах каша и гололед

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВид с набережной 11 ноября на Вантовый мост, реку Даугава и центральное здание банка "Сведбанк"
Вид с набережной 11 ноября на Вантовый мост, реку Даугава и центральное здание банка Сведбанк - Sputnik Латвия
Водителей Латвии предупреждают о напряженной ситуации на дорогах: снег и гололед осложняют и затрудняют движение, приводя к множеству аварий

РИГА, 26 дек — Sputnik. Latvijas Valsts ceļi предупреждает, что в субботу, 26 декабря, обстановка на дорогах Латвии остается сложной, как это было в пятницу, 25 декабря.

Снег и гололед осложняют движение по основным и региональным дорогам страны.

​Чтобы улучшить ситуацию на дороги выехали 167 единиц специальной техники. Ночью в обработке дорог были задействованы 112 специальных машин.

В пятницу, 25 декабря, по Латвии прокатилась волна аварий. На Южном мосту в Риге по направлению из Пардаугавы произошло ДТП с участием 18-ти автомобилей. Серьезных травм никто не получил, но двое взрослых и три подростка с легкими травмами и синяками были доставлены в больницу.

Такое серьезное столкновение обернулось крупным затором.

​Также по всей Латвии произошло множество мелких аварий.

В Latvijas Valsts ceļi предупреждают, что ситуация на дорогах в субботу остается опасной. Водителей просят быть особенно осторожными, строго соблюдать дистанцию и не совершать резких маневров.

Кроме того, можно сообщать о скользких участках дороги по круглосуточному бесплатному информационному телефону 80005555.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский