Селедка раздора: за что Домбрава назвал главу Минздрава Латвии "стукачом"

© Sputnik / Sergey MelkonovУ здания Сейма прошел пикет Новой консервативной партии "За правовую Латвию!"
У здания Сейма прошел пикет Новой консервативной партии За правовую Латвию! - Sputnik Латвия
Нарядились, взяли селедку под шубой и поехали COVID разносить - так в двух словах можно описать пост министра здравоохранения Латвии Ильзе Винькеле, который вызвал негодование депутата от Национального объединения Яниса Домбравы

РИГА, 26 дек — Sputnik. В своем Twitter министр Здравоохранения Илзе Винькеле сделала заметку об одной латвийской семье.

По ее словам, в Агенскалнсе остановилась машина, из которой вышла семья из четырех человек - двое взрослых и два подростка. Все нарядные, в руках у женщины тарелка с селедкой под шубой, прикрытая пищевой пленкой.

"Всем остальным - мирного, здорового и сердечного Рождества! И безопасных визитов уже в следующем году", - пожелала министр, явно намекая на то, что семья, остановившаяся в Агенскалнсе, нарушила настоятельные рекомендации не ходить в гости в эти праздники.

​Внезапно на министра за это наблюдение обрушился ярый сторонник закрытия границ Латвии в целях остановить распространение COVID-19, депутат Сейма от Национального объединения Янис Домбрава. Замечание Винькеле навеяло тридцатидвухлетнему политику воспоминания о Советском Союзе и "врагах народа".

В своем микроблоге Twitter Домбрава написал, что в советские времена Винькеле стала бы "образцовым стукачом", потому что не разобравшись, куда эти люди отправились, принялась показывать на них пальцем.

"Не выяснила, может, люди едут праздновать в свой деревенский дом или в арендованный гостевой дом, а может быть, семья, не оставаясь в гостях, отвозила бабушкам селедку под шубой и подарки. Главное - поставить штамп "враги народа"", - возмутидся Домбрава.

​Напомним, что в праздники латвийцам рекомендовали ограничиться "приветами", а не личными посещениями друг друга. Семейные традиции советовали отложить до лучших времен. В общении с бабушками и дедушками - держаться на расстоянии.

Винькеле лично просила праздновать Рождество без переездов с места на место, без походов в гости, чтобы не "привозить в подарок" своим близким COVID-19.

При этом глава Минздрава подчеркивала, что надо продержаться до начала 2021 года, когда Латвии будут доступны вакцины.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский