Латыши, русские... Нас осталось меньше 1,9 миллиона: Ушаков поздравил жителей Латвии

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкНил Ушаков в Европаламенте
Нил Ушаков в Европаламенте - Sputnik Латвия
Бывший мэр Риги, депутат Европарламента Нил Ушаков поздравил жителей Латвии с наступающим Новым годом и дал напутствие на 2021-й

РИГА, 26 дек — Sputnik. "В Новом году надо держаться вместе", - так начал поздравление с наступающим бывший мэр Риги, депутат Евроспарламета Нил Ушаков в публикации на своей странице в Facebook.

Ушаков констатировал, что десятилетиями латвийцев делили на латышей, русских, граждан, неграждан, либералов и ватников и так далее, и продолжают делить до сих пор. А кризис с коронавирусом только добавил разлада в общество, отметил бывший мэр.

Все это привело к тому, что в Латвии осталось меньше 1,9 миллиона жителей, констатировал Ушаков. Поэтому он желает всем в новом году наконец-то понять, что необходимо держаться вместе.

"Нас десятилетиями делили и продолжают делить, искусственно, специально – латыши, русские, граждане, неграждане, либералы, ватники, 9 мая, 16 марта, сторонники Лукашенко и Навального. Сами знаете лучше меня. Теперь еще ругань вокруг вируса. "Картофель" протестует на набережной, "прогрессивные" смотрят на лампочки в лесу, теории заговоров, взаимные оскорбления. Нас в стране осталось меньше 1,9 миллиона. Это если с запасом считать. Единственное, что я хочу пожелать сейчас – чтобы благодаря этому вирусному году мы все наконец поняли - нам нужно держаться вместе!", - говорится в публикации Ушакова.

В комментариях мнения пользователей относительно предновогоднего напутствия Ушакова разделились. Многие написали, что это "золотые слова", но некоторые отнеслись к этому призыву скептически - слова-то, конечно золотые, только исполнить сказанное нереально.

"Спасибо и да будем мы все вместе, жить дружно, в достатке и процветании на нашей Латвии", - пишет один из пользователей.

"Замечательные слова, мы все Латвийцы", - вторит другой.

"Хотелось бы посмотреть на людей, которые вдруг решили, что надо держаться вместе. И, кстати, с кем держаться?" - высказывает сомнения другой комментатор.

"На словах все красиво.... А на деле.... Сами подумайте", - не без сожаления отмечает еще один читатель.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский