Три "трешки" Бертанса не помогли "Уизардс" вырвать победу в Филадельфии

© Jonathan Daniel/Getty Images/AFPЛатвийский форвард "Вашингтон Уизардс" Давис Бертанс
Латвийский форвард Вашингтон Уизардс Давис Бертанс - Sputnik Латвия
Давис Бертанс стал одним из самых результативных игроков этого игрового дня в чемпионате НБА, но его команде это не помогло

РИГА, 25 дек — Sputnik. Во второй день стартовавшего чемпионата НБА из латвийских баскетболистов на площадку вышел только Давис Бертанс. Латвийский форвард ярко сверкнул в конце второй четверти, однако увезти победу у "Сиксерс" из Филадельфии его "Вашингтон Уизардс" не сумел.

Оба латвийских игрока "Вашингтона", Давис Бертанс и Анджей Пасечник, остались в начале гостевой игры против "Филадельфии Сиксерс" на скамейке запасных. Пасечник так на площадке и не появился, а Бертанс позже вышел и отыграл в целом 20 минут.

Наиболее ярко Латвийский Лазер, как прозвали Бертанса за океаном за точность дальних бросков, проявил себя в концовке второй четверти, когда в течение одной минуты трижды поражал кольцо из-за дуги. Благодаря этого гости сумели догнать хозяев и уйти на большой перерыв с минимальным перевесом – 59:58.

Перед заключительной двенадцатиминуткой перевес "Уизардс" составлял "+10", и команда удерживала лидерство еще довольно долго, однако концовку лучше провели баскетболисты "Сиксерс". В итоге они и отпраздновали начало сезона победой – 113:107 (30:26, 28:33,15:24, 40:24).

Давис Бертанс принес команде 14 очков, сделал 3 подбора, 1 блок-шот и отдал одну передачу. Результативнее латвийца в "Вашингтоне" в этот вечер сыграли только Брэдли Бил (31 очко) и Рассел Уэстбрук (21). У "Филадельфии" наибольший вклад в победу внес камерунский центровой Джоэл Эмбиид (29 очков и 14 подборов).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский