"Кретин!" В магазине Maxima из-за маски схлестнулись поэт и общественный активист

© Sergey MelkonovАкция протеста на набережной 11 Ноября в Риге.
Акция протеста на набережной 11 Ноября в Риге.  - Sputnik Латвия
В магазине Maxima в Цесисе латышский поэт Айварс Лапшанс "застукал" активиста Роберта Климовича без маски и накинулся на него с оскорблениями, обвинив в том, что из-за таких людей в Латвии не заканчивается режим ЧС

РИГА, 25 дек — Sputnik. Встреча латышского поэта Айварса Лапшанса и представителя Исламского культурного центра Латвии, общественного активиста Ахмеда Роберта Климовича в магазине Maxima в Цесисе едва не обернулась дракой и попала на видео, быстро разлетевшись по социальным сетям.

На кадрах видеозаписи видно, что Климович находится в магазине без маски. Лапшанс решил публично уличить активиста в нарушении ограничений, введенных с целью остановить распространение COVID-19.

Лапшанс ведет себя довольно напористо, обвиняя Климовича в том, что из-за таких, как он, латвийцам придется и дальше жить в режиме чрезвычайной ситуации со всеми вытекающими ограничениями. При этом поэт очень нервничает, а активист ведет себя довольно спокойно и даже улыбается. Маску при этом он не надевает.

Поэт тем временем еще больше выходит из себя, переходя на личности. Представителя Исламского культурного центра Латвии Климовича, который много лет назад принял ислам, Лапшанс называет "кретином и агрессивным мусульманином", который распространяет ложь и дезинформацию, затягивая пандемию.

Между тем у Лапшанса маска тоже не прикрывает нос. Он продолжает словесную атаку на Климовича у кассы, грозно отчитывая активиста.

Как сообщает портал BВ.lv, касса не стала финальной точкой "представления". После того как Лапшанс и Климович вышли на улицу, перепалка продолжилась и едва не закончилась дракой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский