Еврокомиссар из Латвии написал оду сделке ЕС и Великобритании

© Sputnik / Оксана Джадан / Перейти в фотобанкЕврокомиссар по вопросам евро и социального диалога в комиссии Юнкера Валдис Домбровскис.
Еврокомиссар по вопросам евро и социального диалога в комиссии Юнкера Валдис Домбровскис. - Sputnik Латвия
Стихи еврокомиссара Валдиса Домбровскиса про историческую сделку ЕС и Великобритании заставили жителей Латвии задуматься о том, сколько глинтвейна он употребил по такому случаю

РИГА, 25 дек — Sputnik. Великобритания и Евросоюз 24 декабря заключили соглашение по Brexit, которое должно вступить в силу с 1 января 2021 года. Документ, в который входит 2 тысячи страниц, должен быть ратифицирован британским парламентом. Предполагается, что заседание проведут 30 декабря. Британский премьер Борис Джонсон оценил достигнутое соглашение как великолепную сделку, которая создает основу для долгосрочного партнерства и отличный вариант для всей Европы.

Выдохнули относительно ситуации с Brexit и представители Латвии. Вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис даже написал стихи, посвященные сделке. Свое стихотворение Домбровский опубликовал в Twitter.

"В ночь перед Рождеством

По всему Евросоюзу

Объявлено было -

Сделка совершена.

И прокатилось громкое "Ух".

Сделка, которая сможет

Защитить экономику от самого худшего.

От печального решения уйти

В этот холодный рождественский вечер".

​Так примерно можно перевести творческий порыв евроскомиссара от Латвии. Под стихами прикреплен твит председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйн, где она сообщает о том, что теперь у ЕС есть справедливое и сбалансированное соглашение с Великобританией.

В социальных сетях стихи почему-то не очень высоко оценили, намекая на то, что Домбровский, видимо, от счастья перебрал глинтвейна, что и побудило его на создание сего шедевра, пишет Mixnews.lv.

А один пользователь под ником DG MEME даже нашел достойный ответ на словоизлияние еврокомиссара. Чувствуется вдохновение, навеянное оригиналом.

"Розы красные,

Рыба плавает,

Домбро доволен,

Как и весь Евросоюз".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский