Пожарным удалось спасти трех человек из горящего дома в Риге

Тушите свечи! В Латвии за сутки было зарегистрировано больше 10 пожаров, из горящего дома пожарные смогли спасти троих человек

РИГА, 24 дек — Sputnik. По данным представителя Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Агрита Витола, за прошедшие сутки в Латвии было зарегистрировано 12 пожаров, кроме того, 25 раз пожарные выезжали на спасательные работы, сообщает BВ.lv.

Пожар в двухэтажном доме в рижском Гризинькалнсе едва не закончился трагедией. Загорелась квартира, огонь распространился на площадь в 45 квадратных метров.

Пожарным удалось спасти трех человек. Пострадавших вывели из дома и передали в руки медиков.

В ГПСС Латвии просят обратить внимание на советы по обеспечению собственной безопасности, чтобы празднование Рождества и Нового года не превратилось в трагедию.

Пожарные-спасатели отмечают, что, согласно их опыту, в праздничное время люди менее осторожны, чем в будни. Неосмотрительность назвали одной из основных причин гибели людей на пожарах.

Латвийцам напоминают о необходимости внимательно следить за горящими свечами и не забывать тушить их. В 2019 году огнеборцы потушили 17 пожаров, возможные причины которых были связаны с горящими свечами, оставленными без присмотра в доме, рождественскими венками или елками. В этом году зарегистрировано уже более 20 пожаров из-за оставленных без присмотра свечей, есть жертвы.

Свечи должны быть устойчиво размещены на негорючих поверхностях. Нежелательно ставить свечу рядом с другими источниками тепла, такими как батареи, печи или камины. Горящую свечу лучше размещать на безопасном расстоянии от легковоспламеняющихся предметов - мебели, тканей, штор и так далее. Горящие свечи нельзя оставлять без присмотра даже на короткое время. Выходя из комнаты с горящими свечами или перед сном, убедитесь, что свечи погашены.

Очень опасны также зажженные свечи на ветках елей. Может загореться и само рождественское дерево и украшающие его предметы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский