Британская лаборатория упустила мутировавший коронавирус? Иран поделился информацией

© AFP / NIKLAS HALLE'NКоронавирус в Великобритании
Коронавирус в Великобритании - Sputnik Латвия
Догадку о происхождении мутировавшего коронавируса, который переполошил не только Великобританию, но и весь мир, высказал советник министра здравоохранения Ирана Алиреза Вахабзаде

РИГА, 24 дек — Sputnik. Советник министра здравоохранения Ирана Алиреза Вахабзаде в своем микроблоге Twitter рассказал о беседе с одним из британских ученых, в которой тот говорил о возможном происхождении мутировавшего штамма коронавируса, сообщает РИА Новости.

Вахабзаде пишет, что разговор сотсоялся 23 декабря. Ученый, имя которого Вахабзаде не называет, допустил возможность того, что новый штамм коронавируса стал следствием утечки в одной из лабораторий по изучению COVID-19 в Великобритании. Но неизвестно, каким образом могла произойти такая утечка, признался британский исследователь.

​Ранее в Великобритании обнаружили новую мутацию коронавируса. Вариант SARS-CoV-2, выявленный в стране, распространяется с большей скоростью и, по предварительным оценкам, может быть на 70% заразнее обычного. О степени опасности новой мутации COVID-19 с точки зрения смертности или госпитализации пока не сообщается.

Опасаясь дальнейшего распространения нового штамма с неизученными особенностями, Латвия прекращает пассажирские перевозки с Великобританией. 28 декабря в 17:30 из Великобритании в Латвию вылетит репатриационный рейс. Билетов в свободной продаже на него нет.

Перелет будет доступен латвийцам, литовцам, эстонцам, которые докажут, что у них ест необходимость вернуться домой. Случай каждого человека будет рассматриваться индивидуально.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский