Белорусы спьяну попали в Литву и попросили убежища

Перед тем как ночью перейти границу Литвы и Беларуси в лесу, двое белорусских граждан крепко выпили

РИГА, 23 дек – Sputnik. Два пьяных белоруса, которые незаконно пересекли границу с Литвой, наутро попросили убежища в стране, сообщает Sputnik Литва.

Инцидент произошел в среду после полуночи у села Латежерис Друскининкайского муниципалитета. Пограничники увидели, как два человека с белорусской стороны приблизились к границе Литвы в лесу, перешли ее и направились вглубь страны. Через полтора километра их задержали.

У одного нарушителя в крови обнаружили 0,98 промилле алкоголя, а у второго – 2,19 промилле. В погранслужбе также отметили, что у второго задержанного при себе не было документов.

"Оба задержанных с соблюдением всех необходимых мер провели ночь на друскининкайской заставе. Утром они подали прошение о предоставлении убежища в Литве. Сотрудники миграционного отдела пограничной Варенской команды начали действия по процедуре предоставления убежища. Об этом сообщили в Департамент миграции, который занимается рассмотрением таких заявлений", – говорится в сообщении Служба охраны государственной границы.

В среду, около полудня, пограничники перевели обоих иностранцев на контрольно-пропускной пункт "Райгардас", где есть специальные помещения для тех, кто просит убежища. Задержанных проверят на COVID-19, и после получения результата будет решаться вопрос об их размещении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский