В матче открытия сезона НБА Куруц отметился тремя очками

© AP Photo / Kathy WillensРодион Куруц, латвийский профессиональный баскетболист, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Бруклин Нетс».
Родион Куруц, латвийский профессиональный баскетболист, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Бруклин Нетс». - Sputnik Латвия
Новый тренер "Бруклин Нетс" пока не нашел применения латвийскому форварду Родиону Куруцу, в первом матче сезона тот вышел только под конец игры

РИГА, 23 дек — Sputnik. Прошедшей ночью за океаном стартовал 75-й сезон Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). Первыми на площадку вышли "Голден Стэйт Уорриорз" и "Бруклин Нетс", за который выступает латвиец Родион Куруц.

Игра прошла в Нью-Йорке на арене "Барклайс-центр", где "сети" не оставил никаких шансов еще совсем недавно грозным "воинам" - 125:99.

Первый официальный матч в составе "Бруклина" провел экс-игрок "Уорриорз" Кевин Дюрант, который принес в копилку своей новой команды 22 очка. Еще больше у победителей набрал Кайри Ирвинг (26). В составе проигравших самыми результативными оказались Стефен Карри (20 очков+10 передач) и Джеймс Уайзмен (19).

Что касается Куруца, для которого это третий сезон в сильнейшей баскетбольной лиге мира, то латвийский форвард вышел на площадку только под конец игры, когда исход встречи был уже решен. За отведенные ему шесть с половиной минут Родион успел отметиться единственным и точным трехочковым броском, а также сделать один подбор.

"Бруклином" в этом сезоне руководит новый наставник – восьмикратный участник Матча звезд НБА и член Зала славы Стив Нэш. Как видим, пока Куруц у него находится в списке крепких резервистов. В следующей игре "Нетс" сыграет 26 декабря с "Бостон Селтикс".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский