МИД Латвии принял решение об эвакуации латышей из Великобритании

CC0 / pxhere / Багаж
Багаж - Sputnik Латвия
Латвия не бросит своих граждан в Великобритании, где обнаружена мутировавшая форма COVID-19: правда, для того, чтобы вернуться, необходимо иметь серьезные основания

РИГА, 23 дек — Sputnik. Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс на своей странице в Facebook сообщил, что репатриационный рейс из Великобритании в Латвию состоится 28.12.2019 в 17:30.

Для желающих вернуться в Латвию этим рейсом будут обязательными тест на COVID-19 и самоизоляция в отеле в течение 10 дней после прилета.

Правда, вернуться сможет не любой желающий. Билеты будут доступны латвийцам, у которых есть социальные и юридические основания, подтвержденные списками, имеющимися в латвийском посольстве. Также можно будет вернуться тем, у кого истекает срок службы или учебы или разрешение на ведение бизнеса в Великобритании и тому подобное.

Тех, кто хотел прилететь в Латвию, чтобы побыть дома и навестить родственников в праздники, Ринкевичс приглашает "в другой раз". Глава МИД подчеркивает, что латвийцев ждут на родине, но после того, как ситуация с пандемией стабилизируется.

Подробная информация о репатриационном рейсе будет доступна на сайте посольство Латвии в Лондоне.

Ранее в Великобритании обнаружили новую мутацию коронавируса. Вариант SARS-CoV-2, выявленный в стране, распространяется с большей скоростью и, по предварительным оценкам, может быть на 70% заразнее обычного. О степени опасности новой мутации COVID-19 с точки зрения смертности или госпитализации пока не сообщается.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский